P.G. (Progressão geométrica).
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
P.G. (Progressão geométrica).
Em uma P.G. alternante, a soma do segundo com o terceiro termo é 2, e a soma do sexto com o sétimo é 32. Calcular a razão e o primeiro termo dessa P.G.
a) -3 e 1
b) -3 e -1
c) -3 e 3
d) -2 e 1
e) 2 e 1
Aluno Aprendiz- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 12/06/2015
Idade : 27
Localização : São Paulo
Re: P.G. (Progressão geométrica).
Basicão
PG alternante ---> razão: q < 0
a2 + a3 = 2 ---> a1.q + a1.q² = 2 ---> a1.q.(1 + q) = 2 ---> I
a6 + a7 = 32 --> a1.q5 + a1.q6 = 32 ---> a1.q5.(1 + q) = 32 ---> II
II : I ---> q4 = 16 ---> q = ± 2 ---> q = - 2
I ---> a1.(-2).(1 - 2) = 2 ---> a1 = 1
PG alternante ---> razão: q < 0
a2 + a3 = 2 ---> a1.q + a1.q² = 2 ---> a1.q.(1 + q) = 2 ---> I
a6 + a7 = 32 --> a1.q5 + a1.q6 = 32 ---> a1.q5.(1 + q) = 32 ---> II
II : I ---> q4 = 16 ---> q = ± 2 ---> q = - 2
I ---> a1.(-2).(1 - 2) = 2 ---> a1 = 1
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71804
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Aluno Aprendiz- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 12/06/2015
Idade : 27
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Progressão Aritmética + Progressão Geométrica
» Progressão geométrica e progressão aritmética
» Progressão Aritmética e Progressão Geométrica
» Progressão Geométrica
» Progressão Geometrica
» Progressão geométrica e progressão aritmética
» Progressão Aritmética e Progressão Geométrica
» Progressão Geométrica
» Progressão Geometrica
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|