Capacidade do recipiente
2 participantes
Página 1 de 1
Capacidade do recipiente
Um líquido é acondicionado em recipientes cilíndricos de 6 cm de diâmetro e 12 cm de altura. Um erro de fabricação faz com que a altura do recipiente tenha um acréscimo 0,5 cm, mantendo o diâmetro inalterado. Podemos dizer que com o erro a capacidade do recipiente aumentou aproximadamente
gab. 4,2%
gab. 4,2%
mari- Estrela Dourada
- Mensagens : 1134
Data de inscrição : 01/09/2015
Idade : 26
Localização : São Paulo
Re: Capacidade do recipiente
Você está desatenta quanto ao local da postagem: sua questão é de Geometria Espacial
V = pi.3².12 ---> V = 108.pi
V' = pi.3².12,5 ---> V' = 112,5.pi
V' - V = 4,5.pi
4,5.pi/108.pi ~= 0,042 ---> 4,2 %
V = pi.3².12 ---> V = 108.pi
V' = pi.3².12,5 ---> V' = 112,5.pi
V' - V = 4,5.pi
4,5.pi/108.pi ~= 0,042 ---> 4,2 %
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71804
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Capacidade do recipiente
oops. verdade Elcioschin
Obrigada pela resolução
Obrigada pela resolução
mari- Estrela Dourada
- Mensagens : 1134
Data de inscrição : 01/09/2015
Idade : 26
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Capacidade do recipiente
» A capacidade do recipiente em litros é:
» Recipiente com gás
» Um recipiente cilíndrico...
» Deslocamento do recipiente
» A capacidade do recipiente em litros é:
» Recipiente com gás
» Um recipiente cilíndrico...
» Deslocamento do recipiente
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|