Qual cupom seria mais vantajoso
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Qual cupom seria mais vantajoso
Lucas é cliente de uma loja generalista e possui três cupons promocionais para a sua próxima compra. A promoção prevê que ele poderá utilizar apenas um dos cupons. O cupom A lhe concede um desconto de 20% incidente sobre os produtos comprados no setor de eletrônicos mais um desconto fixo de R$ 5,00. O cupom B, por sua vez, dá a Lucas o direito a uma redução de R$ 10,00 e, após essa redução, mais 5% de desconto sobre o valor restante total. Já o cupom C lhe oferece um desconto de 15% nos produtos do setor de livraria e 5% de desconto nos demais setores da loja. Em um retorno à loja, Lucas comprou os produtos apresentados na tabela nas seguintes quantidades:
Para a compra realizada, será mais vantajoso para Lucas utilizar o desconto do cupom
A) A, que lhe dará, ao todo, uma redução equivalente a cerca de 10% do valor total de sua compra.
B) A, que lhe dará, ao todo, uma redução equivalente a cerca de 14% do valor total de sua compra.
C) B, que lhe dará, ao todo, uma redução equivalente a cerca de 13% do valor total de sua compra.
D) B, que lhe dará, ao todo, uma redução equivalente a cerca de 17% do valor total de sua compra.
E) C, que lhe dará, ao todo, uma redução equivalente a cerca de 11% do valor total de sua compra.
Para a compra realizada, será mais vantajoso para Lucas utilizar o desconto do cupom
A) A, que lhe dará, ao todo, uma redução equivalente a cerca de 10% do valor total de sua compra.
B) A, que lhe dará, ao todo, uma redução equivalente a cerca de 14% do valor total de sua compra.
C) B, que lhe dará, ao todo, uma redução equivalente a cerca de 13% do valor total de sua compra.
D) B, que lhe dará, ao todo, uma redução equivalente a cerca de 17% do valor total de sua compra.
E) C, que lhe dará, ao todo, uma redução equivalente a cerca de 11% do valor total de sua compra.
valeriasjs- Jedi
- Mensagens : 424
Data de inscrição : 09/02/2015
Idade : 28
Localização : Aracaju - SE
Re: Qual cupom seria mais vantajoso
Utilizando o cupom A ele pagará a seguinte quantia:
Ca = 30*0,8 + 1,5*4 + 13*3 = 69
Redução: 80/69 - 1 = 0,14
Utilizando o cupom B:
Cb = (30+6+39+5 - 10)*0,95 = 66,5
Utilizando o cupom C:
30*0,95 + 6*0,85+39*0,85+5 = 71,75
Letra B
Ca = 30*0,8 + 1,5*4 + 13*3 = 69
Redução: 80/69 - 1 = 0,14
Utilizando o cupom B:
Cb = (30+6+39+5 - 10)*0,95 = 66,5
Utilizando o cupom C:
30*0,95 + 6*0,85+39*0,85+5 = 71,75
Letra B
filhodracir2- Matador
- Mensagens : 184
Data de inscrição : 20/06/2014
Idade : 28
Localização : Fortaleza
Tópicos semelhantes
» Planos de telefonia mais vantajoso
» qual seria o resto obtido:
» Qual seria o melhor plano do descomplica
» qUAL aREA EXATAMENTE SERIA ESSE P
» Sentido do Campo Magnético
» qual seria o resto obtido:
» Qual seria o melhor plano do descomplica
» qUAL aREA EXATAMENTE SERIA ESSE P
» Sentido do Campo Magnético
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos