qual seria o resto obtido:
4 participantes
Página 1 de 1
qual seria o resto obtido:
Aumentando-se de 4 unidades o minuendo de uma subtração dimuindo-se de 3 unidades seu subtraendo, o resto passou a ser 27.Se em vez dessa alteração, se tivesse diminuido a minuendo de 3 unidades e aumentado o subtraendo de 4 unidades, qual seria o resto obtido:
Resposta: 13
Resposta: 13
Drufox- Estrela Dourada
- Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro
Re: qual seria o resto obtido:
Temos uma subtração assim:
x - y = w
Sendo x o minuendo, y o subtraendo e w o resto.
Então a suposição ali em cima pode ser retradada assim:
(x + 4) - (y - 3) = 27 -> x + 4 - y + 3 = 27 -> x - y = 20
Então...
(x - 3) - (y + 4) = x - 3 - y - 4 = x - y - 7
Só que como x - y = 20...
20 - 7 = 13
Espero ter ajudado. ^_^
x - y = w
Sendo x o minuendo, y o subtraendo e w o resto.
Então a suposição ali em cima pode ser retradada assim:
(x + 4) - (y - 3) = 27 -> x + 4 - y + 3 = 27 -> x - y = 20
Então...
(x - 3) - (y + 4) = x - 3 - y - 4 = x - y - 7
Só que como x - y = 20...
20 - 7 = 13
Espero ter ajudado. ^_^
Agente Esteves- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1267
Data de inscrição : 09/11/2010
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: qual seria o resto obtido:
Valeeeeu.
pedro_gmedeiros- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 06/04/2018
Idade : 23
Localização : Luís Eduardo Magalhães, Bahia
Re: qual seria o resto obtido:
Boa tarde, Drufox.Drufox escreveu:Aumentando-se de 4 unidades o minuendo de uma subtração dimuindo-se de 3 unidades seu subtraendo, o resto passou a ser 27.Se em vez dessa alteração, se tivesse diminuido a minuendo de 3 unidades e aumentado o subtraendo de 4 unidades, qual seria o resto obtido:
Resposta: 13
Aumentando-s o minuendo, o resto irá aumentar.
Diminuindo-se p subtraendo, igualmente o resto irá aumentar,
Sendo x o número original, com as alterações indicadas, o resto irá aumentar de 4 e de , 3, ou seja, de 4+3 = 7.
x + 7 = 27
x = 27 - 7
x = 20
Diminuindo-se o minuendo, o resto irá diminuir.
Aumentando-se o subtraendo, também o resto irá diminuir.
Sendo x o número original, com as alterações indicadas, o resto irá diminuir de 3 e de 4, ou seja, irá diminuir de 3 + 4 = 7.
x = 20
20 - 7 = 13
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital
SamuelSantos12 gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Qual o resto?
» Qual cupom seria mais vantajoso
» qual o resto da divisão de X?
» Qual o resto da divisão:
» Qual o resto da divisão desse número por 5x7=35?
» Qual cupom seria mais vantajoso
» qual o resto da divisão de X?
» Qual o resto da divisão:
» Qual o resto da divisão desse número por 5x7=35?
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos