Qual o resto?
2 participantes
Página 1 de 1
Qual o resto?
Quando o inteiro x é dividido pelo inteiro y, o quociente é q e o resto é r. Qual é o resto da divisão de x+2qy por y ?
YuriMarinho(:- Padawan
- Mensagens : 89
Data de inscrição : 17/07/2012
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro . Rj Brasil
Re: Qual o resto?
Das condições do enunciado tem-se que x=q.y+r.
Logo, x+2.q.y=3.q.y+r
Dividindo '3.q.y+r' por' y' você obterá quociente '3.q' e resto 'r'.
Logo, x+2.q.y=3.q.y+r
Dividindo '3.q.y+r' por' y' você obterá quociente '3.q' e resto 'r'.
JOAO [ITA]- Fera
- Mensagens : 866
Data de inscrição : 25/02/2012
Idade : 27
Localização : São José dos Campos,SP,Brasil
Tópicos semelhantes
» qual é o menor número pelo qual se deve multiplicar A para se obter um número divisivel por B?
» Qual o resto da divisão:
» qual o resto da divisão de X?
» qual seria o resto obtido:
» Qual o resto da divisão desse número por 5x7=35?
» Qual o resto da divisão:
» qual o resto da divisão de X?
» qual seria o resto obtido:
» Qual o resto da divisão desse número por 5x7=35?
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos