GERADORES EM SÉRIE/PARALELO
3 participantes
Página 1 de 1
GERADORES EM SÉRIE/PARALELO
Pessoal, boa noite! Poderiam tirar uma dúvida para mim?
Questão: Nos dois circuitos, as quatro baterias são idênticas, assim como as duas lâmpadas. Comparando o brilho das lâmpadas nos dois circuitos, assinale a alternativa CORRETA sobre qual delas brilha mais.
Minha dúvida é a seguinte: Quando associa em série, a FEM equivalente será o dobro e a resistência tb. Entretanto, em paralelo, a FEM será a mesma mas a resistência será a metade já que são duas pilhas. Sendo assim, fiz uma suposição como se a FEM fosse 10V e a r= 1Ω.
Assim, a FEM no circuito 1 seria 20V e a resistência equivalente seria 2Ω. Já no segundo circuito, a FEM seria de 10V e a req= 1/2Ω. Daí, a corrente, calculada por i= FEM/req seria maior no segundo circuito... Mas a resposta da questão tá dizendo que é letra B
Questão: Nos dois circuitos, as quatro baterias são idênticas, assim como as duas lâmpadas. Comparando o brilho das lâmpadas nos dois circuitos, assinale a alternativa CORRETA sobre qual delas brilha mais.
Minha dúvida é a seguinte: Quando associa em série, a FEM equivalente será o dobro e a resistência tb. Entretanto, em paralelo, a FEM será a mesma mas a resistência será a metade já que são duas pilhas. Sendo assim, fiz uma suposição como se a FEM fosse 10V e a r= 1Ω.
Assim, a FEM no circuito 1 seria 20V e a resistência equivalente seria 2Ω. Já no segundo circuito, a FEM seria de 10V e a req= 1/2Ω. Daí, a corrente, calculada por i= FEM/req seria maior no segundo circuito... Mas a resposta da questão tá dizendo que é letra B
limaviniciuss- Padawan
- Mensagens : 78
Data de inscrição : 28/07/2014
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro
Re: GERADORES EM SÉRIE/PARALELO
As baterias estão desenhadas sem resistência interna.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: GERADORES EM SÉRIE/PARALELO
No caso 1 ---> 2E = R.i1 --> i1 = 2E/R
No caso 2 ---> E = R.i2 ---> i2 = E/R
i1 > i2 ---> P1 > P2
No caso 2 ---> E = R.i2 ---> i2 = E/R
i1 > i2 ---> P1 > P2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71785
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Associação de Geradores; dedução em série ou paralelo e valor do R
» Geradores em paralelo
» Associação em paralelo de geradores
» Sobre Geradores em Paralelo
» Associação de geradores em paralelo
» Geradores em paralelo
» Associação em paralelo de geradores
» Sobre Geradores em Paralelo
» Associação de geradores em paralelo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|