UNICAMP-95 (gases perfeitos)
2 participantes
Página 1 de 1
UNICAMP-95 (gases perfeitos)
Durante os dias quentes de verão, uma brincadeira interessante consiste em pegar um saco plástico, leve e de cor preta, encher 3/4 do seu volume com ar, amarrar hermeticamente a sua boca, expondo-o, em seguida, aos raios solares. O ar no interior do saco é aquecido, passando a ocupar todo o volume. Como conseqüência, o saco sobe na atmosfera como um balão.
a) Considerando a pressão atmosférica constante durante a brincadeira e considerando ainda que inicialmente o ar estava a 27°C, calcule a variação da temperatura do ar no interior do saco plástico, entre a situação inicial e a final, quando o gás ocupa todo o volume.
b) Qual é a relação entre as densidade do ar no início e no instante em que todo o volume do saco é ocupado?
gab. a)100°C
b) 4/3
a) Considerando a pressão atmosférica constante durante a brincadeira e considerando ainda que inicialmente o ar estava a 27°C, calcule a variação da temperatura do ar no interior do saco plástico, entre a situação inicial e a final, quando o gás ocupa todo o volume.
b) Qual é a relação entre as densidade do ar no início e no instante em que todo o volume do saco é ocupado?
gab. a)100°C
b) 4/3
mari- Estrela Dourada
- Mensagens : 1134
Data de inscrição : 01/09/2015
Idade : 26
Localização : São Paulo
Re: UNICAMP-95 (gases perfeitos)
a) (3/4P)/P = 300/Tf
Tf = 400K = 127 ºC
127 ºC - 27 ºC = 100ºC
b) d = m/V
dA = m/(3V/4) = 4m/3V
dP = m/V
(4m/3V)/(m/V) = 4mV/3mV = 4/3
Tf = 400K = 127 ºC
127 ºC - 27 ºC = 100ºC
b) d = m/V
dA = m/(3V/4) = 4m/3V
dP = m/V
(4m/3V)/(m/V) = 4mV/3mV = 4/3
Tópicos semelhantes
» Gases Perfeitos
» UNICAMP- gases perfeitos
» Gases Perfeitos
» Gases perfeitos.
» Gases Perfeitos - help
» UNICAMP- gases perfeitos
» Gases Perfeitos
» Gases perfeitos.
» Gases Perfeitos - help
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|