Gases Perfeitos
2 participantes
Página 1 de 1
Gases Perfeitos
Quais propriedades dos gases perfeitos?
Mya- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 27/04/2011
Idade : 33
Localização : Lagarto
RESPOSTA
Olá Mya, segue abaixo algumas propriedades dos gases ideais ou perfeitos, ou seja, aqueles que são admitidos pela equação de Clapeyron ( pv = nRT). Observe:
Os gases perfeitos são aqueles, cujas partículas constituintes comportam-se como está previsto na Teoria Cinética dos Gases e satisfazem as três leis das transformações gasosas.Mas, vale a pena lembrar que um gás real aproxima-se do comportamento de gás ideal quando submetido a baixas pressões e a altas temperaturas, pois as partículas praticamente não interagem entre si.
As bases da Teoria Cinética dos Gases são:
* O movimento da partículas gasosas é caótico, ou seja, desordenado;
* As forças de atração ou de repulsão que atuam são desprezíveis, exceto durante uma colisão (pressão).
* A energia cinética média (movimentação) das partículas obedece a seguinte equação Ec = KT, sendo K uma constante e T é dada em Kelvin.
* As colisões das partículas gasosas contra as paredes do recipiente são perfeitamente elásticas, ou seja, ao se chocarem não perdem energia.
Aí estão algumas propriedades dos gases ideais.
Bons estudos !
Os gases perfeitos são aqueles, cujas partículas constituintes comportam-se como está previsto na Teoria Cinética dos Gases e satisfazem as três leis das transformações gasosas.Mas, vale a pena lembrar que um gás real aproxima-se do comportamento de gás ideal quando submetido a baixas pressões e a altas temperaturas, pois as partículas praticamente não interagem entre si.
As bases da Teoria Cinética dos Gases são:
* O movimento da partículas gasosas é caótico, ou seja, desordenado;
* As forças de atração ou de repulsão que atuam são desprezíveis, exceto durante uma colisão (pressão).
* A energia cinética média (movimentação) das partículas obedece a seguinte equação Ec = KT, sendo K uma constante e T é dada em Kelvin.
* As colisões das partículas gasosas contra as paredes do recipiente são perfeitamente elásticas, ou seja, ao se chocarem não perdem energia.
Aí estão algumas propriedades dos gases ideais.
Bons estudos !
Kelvin Brayan- Mestre Jedi
- Mensagens : 742
Data de inscrição : 05/04/2011
Idade : 31
Localização : Santa Rita do Sapucaí - MG
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|