Funções trigonometricas inversas
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Funções trigonometricas inversas
gente, estou estudando pelo livro do gelson iezzi e tem um exercício resolvido :
só que não entendi a resolução
1)
2)
como é que se chegou ao 2?
só que não entendi a resolução
1)
2)
como é que se chegou ao 2?
lucaseasy- Iniciante
- Mensagens : 49
Data de inscrição : 02/07/2015
Idade : 32
Localização : salvador/bahia/brasil
Re: Funções trigonometricas inversas
arctg√2 é a mesma coisa que dizer que temos um arco cuja tangente vale √2, ou seja, tgβ =√2, onde β é um arco desconhecido.
Aeron945- Mestre Jedi
- Mensagens : 755
Data de inscrição : 27/02/2015
Idade : 28
Localização : Bauru, SP
Re: Funções trigonometricas inversas
Velho, tem como vc resolver a questão desde o início?Aeron945 escreveu:arctg√2 é a mesma coisa que dizer que temos um arco cuja tangente vale √2, ou seja, tgβ =√2, onde β é um arco desconhecido.
lucaseasy- Iniciante
- Mensagens : 49
Data de inscrição : 02/07/2015
Idade : 32
Localização : salvador/bahia/brasil
Re: Funções trigonometricas inversas
tga = sena/cosa .:. sena = tga*cosa
sen²a = tg²a*cos²a, mas da Relação Fundamental temos que cos²a = 1 - sen²a .:.
sen²a = tg²a*( 1 - sen²a)
sen²a = tg²a - tg²a*sen²a
sen²a (1 + tg²a) = tg²a
sen²a = tg²a/(1 + tg²a)
sen²a = tg²a*cos²a, mas da Relação Fundamental temos que cos²a = 1 - sen²a .:.
sen²a = tg²a*( 1 - sen²a)
sen²a = tg²a - tg²a*sen²a
sen²a (1 + tg²a) = tg²a
sen²a = tg²a/(1 + tg²a)
Aeron945- Mestre Jedi
- Mensagens : 755
Data de inscrição : 27/02/2015
Idade : 28
Localização : Bauru, SP
Re: Funções trigonometricas inversas
Aeron945 escreveu:tga = sena/cosa .:. sena = tga*cosa
sen²a = tg²a*cos²a, mas da Relação Fundamental temos que cos²a = 1 - sen²a .:.
sen²a = tg²a*( 1 - sen²a)
sen²a = tg²a - tg²a*sen²a
sen²a (1 + tg²a) = tg²a
sen²a = tg²a/(1 + tg²a)
Agorw entendi xD, vlw!!
lucaseasy- Iniciante
- Mensagens : 49
Data de inscrição : 02/07/2015
Idade : 32
Localização : salvador/bahia/brasil
Tópicos semelhantes
» Funções trigonométricas inversas
» Funções trigonométricas inversas
» FUnções trigonometricas inversas
» Funções trigonométricas inversas
» Funções trigonométricas inversas.
» Funções trigonométricas inversas
» FUnções trigonometricas inversas
» Funções trigonométricas inversas
» Funções trigonométricas inversas.
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|