Funções trigonométricas inversas
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Funções trigonométricas inversas
Calcule:
tg (arcsen √2/3)
Gabarito: √3
tg (arcsen √2/3)
Gabarito: √3
Renan Phoenix- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 137
Data de inscrição : 22/01/2015
Idade : 32
Localização : Brasil
Re: Funções trigonométricas inversas
O gabarito não confere.
Resolverei uma das possibilidades:
0<\theta<\frac{\pi}{2}
\theta=arcsin(\sqrt{\frac{2}{3}}) \iff sin(\theta)=\sqrt{\frac{2}{3}}
cos(\theta)=\sqrt{1-\frac{2}{3}}=\frac{\sqrt{3}}{3}
tg\Big(arcsin(\sqrt{\frac{2}{3}})\Big)=tg\big(\theta\big)=\frac{sin(\theta)}{cos(\theta)}
tg(\theta)=\frac{3\sqrt{2}}{3} \rightarrow tg(\theta)=\sqrt{2}
\boxed{tg\Big[arcsin\big(\sqrt{\frac{2}{3}}\big)\Big]=\sqrt{2}}
Resolverei uma das possibilidades:
Mimetist- Matador
- Mensagens : 460
Data de inscrição : 14/03/2015
Idade : 32
Localização : São Paulo
Re: Funções trigonométricas inversas
Descupe, não fui claro quanto a questão.
Eu gostaria de ver a resolução de e não a resolução de .
Eu tentei resolver e cheguei a seguinte resolução:
arcsen √2/3 = θ
sen θ = √2/3, com -∏/2 ≤ θ ≤ ∏/2
(√2/3)² + cos² θ = 1
cos θ = √7/3
tg θ = (√2/3)/(√7/3)
tg θ = √14/7
Logo, tg (arcsen √2/3) = √14/7
Se você puder corrigir, eu agradeço.
Eu gostaria de ver a resolução de e não a resolução de .
Eu tentei resolver e cheguei a seguinte resolução:
arcsen √2/3 = θ
sen θ = √2/3, com -∏/2 ≤ θ ≤ ∏/2
(√2/3)² + cos² θ = 1
cos θ = √7/3
tg θ = (√2/3)/(√7/3)
tg θ = √14/7
Logo, tg (arcsen √2/3) = √14/7
Se você puder corrigir, eu agradeço.
Renan Phoenix- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 137
Data de inscrição : 22/01/2015
Idade : 32
Localização : Brasil
Re: Funções trigonométricas inversas
Eu optei por resolver a que mais se aproximava do seu gabarito.
Quanto à outra opção, sua resolução está correta, Renan.
Quanto à outra opção, sua resolução está correta, Renan.
Mimetist- Matador
- Mensagens : 460
Data de inscrição : 14/03/2015
Idade : 32
Localização : São Paulo
Re: Funções trigonométricas inversas
Obrigado pela ajuda.
Renan Phoenix- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 137
Data de inscrição : 22/01/2015
Idade : 32
Localização : Brasil
Tópicos semelhantes
» Funções trigonométricas inversas - ITA
» FUnções trigonometricas inversas
» Funções trigonométricas inversas
» Funções trigonométricas inversas.
» Funções trigonométricas inversas
» FUnções trigonometricas inversas
» Funções trigonométricas inversas
» Funções trigonométricas inversas.
» Funções trigonométricas inversas
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos