Funções trigonométricas inversas
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Funções trigonométricas inversas
Resolva a equação arc sen (1-x)-2 arc sen x =pi/2
- Spoiler:
- Gabarito x=0 ou x=1/2
anero1- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 133
Data de inscrição : 29/10/2015
Idade : 28
Localização : SP
Re: Funções trigonométricas inversas
Ou existe erro no enunciado ou o gabarito tem erro:
arcsen(1 - x) - 2.arcsenx = pi/2
Para x = 0 ---> arcsen(1) - 2.arcsen(0) = pi/2 ---> pi/2 - 0 = pi/2 ---> OK
Para x = 1/2 ---> arcsen(1 - 1/2) - 2.arcsen(1/2) = pi/2 ---> arcsen(1/2) - 2.arcsen(1/2) = pi/2 --->
- arcsen(1/2) = pi/2 ---> - pi/6 = pi/2 ou - 5.pi/6 = pi/2 ---> Falso
arcsen(1 - x) - 2.arcsenx = pi/2
Para x = 0 ---> arcsen(1) - 2.arcsen(0) = pi/2 ---> pi/2 - 0 = pi/2 ---> OK
Para x = 1/2 ---> arcsen(1 - 1/2) - 2.arcsen(1/2) = pi/2 ---> arcsen(1/2) - 2.arcsen(1/2) = pi/2 --->
- arcsen(1/2) = pi/2 ---> - pi/6 = pi/2 ou - 5.pi/6 = pi/2 ---> Falso
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73166
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Inversas de funções trigonométricas
» Funções trigonométricas inversas
» funçoes trigonometricas inversas
» Funções trigonometricas inversas
» Funções trigonométricas inversas
» Funções trigonométricas inversas
» funçoes trigonometricas inversas
» Funções trigonometricas inversas
» Funções trigonométricas inversas
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos