PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

funçoes trigonometricas inversas

4 participantes

Ir para baixo

funçoes trigonometricas inversas Empty funçoes trigonometricas inversas

Mensagem por luskes Ter 09 Out 2012, 15:28

Caracterize a função inversa da função definida por f(x)= arccos(-1)-3arctg(4/x)

luskes
Iniciante

Mensagens : 3
Data de inscrição : 09/10/2012
Idade : 32
Localização : porto

Ir para o topo Ir para baixo

funçoes trigonometricas inversas Empty Re: funçoes trigonometricas inversas

Mensagem por Elcioschin Ter 09 Out 2012, 22:05

Tens a resposta ?
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71738
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

funçoes trigonometricas inversas Empty Re: funçoes trigonometricas inversas

Mensagem por luskes Ter 09 Out 2012, 22:24

Nao.

luskes
Iniciante

Mensagens : 3
Data de inscrição : 09/10/2012
Idade : 32
Localização : porto

Ir para o topo Ir para baixo

funçoes trigonometricas inversas Empty Re: funçoes trigonometricas inversas

Mensagem por luskes Ter 09 Out 2012, 22:26

Ainda estou a resolver mas esta dificil;) nunca tive trigonometria Wink

luskes
Iniciante

Mensagens : 3
Data de inscrição : 09/10/2012
Idade : 32
Localização : porto

Ir para o topo Ir para baixo

funçoes trigonometricas inversas Empty Re: funçoes trigonometricas inversas

Mensagem por DeadLine_Master Ter 09 Out 2012, 23:26

f(x)= arccos(-1)-3arctg(4/x) => f(x)= π - 3arctg(4/x) =>

=> arctg (4/x) = (π - f(x))/3 => 4/x = tg [(π - f(x))/3] =>

=> x = 4cotg[(π - f(x))/3] => f-1(x) = 4cotg[(π - x)/3]

DeadLine_Master
Jedi
Jedi

Mensagens : 201
Data de inscrição : 18/08/2011
Idade : 29
Localização : Div, MG

Ir para o topo Ir para baixo

funçoes trigonometricas inversas Empty Re: funçoes trigonometricas inversas

Mensagem por Euclides Ter 09 Out 2012, 23:31

A função é essa mesma.



funçoes trigonometricas inversas Funoinversa

luskes escreveu:Ainda estou a resolver mas esta dificil;) nunca tive trigonometria
se você nunca viu trigonometria antes, este não é um bom exercício para começar...

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

funçoes trigonometricas inversas Empty Re: funçoes trigonometricas inversas

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos