FUnções trigonometricas inversas
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
FUnções trigonometricas inversas
Gente, grato desde já, como calculo aqui tem alguma outra expressão para calcular a tangente que não sei.
lucaseasy- Iniciante
- Mensagens : 49
Data de inscrição : 02/07/2015
Idade : 32
Localização : salvador/bahia/brasil
Re: FUnções trigonometricas inversas
Vamos chamar o arctan(1/5) de alpha:
Assim, como é pedido tan[2 arctan(1/5)], então temos que calcular tan(2 alpha):
Partindo da primeira relação [tan alpha = 1/5] e que o arco duplo da tangente é:
Obtemos então:
Logo, a resposta é 5/12
Veja demonstração no link:
Demonstrações de identidades trigonométricas
Assim, como é pedido tan[2 arctan(1/5)], então temos que calcular tan(2 alpha):
Partindo da primeira relação [tan alpha = 1/5] e que o arco duplo da tangente é:
Obtemos então:
Logo, a resposta é 5/12
Veja demonstração no link:
Demonstrações de identidades trigonométricas
____________________________________________
← → ↛ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇
ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir- Monitor
- Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil
Re: FUnções trigonometricas inversas
Vlw velho, isso tava me agoniando, no caso seria um arco duplo da tangente. Vlw msm!Carlos Adir escreveu:Vamos chamar o arctan(1/5) de alpha:
Assim, como é pedido tan[2 arctan(1/5)], então temos que calcular tan(2 alpha):
Partindo da primeira relação [tan alpha = 1/5] e que o arco duplo da tangente é:
Obtemos então:
Logo, a resposta é 5/12
Veja demonstração no link:
Demonstrações de identidades trigonométricas
lucaseasy- Iniciante
- Mensagens : 49
Data de inscrição : 02/07/2015
Idade : 32
Localização : salvador/bahia/brasil
Tópicos semelhantes
» Inversas de funções trigonométricas
» Funções trigonométricas inversas
» funçoes trigonometricas inversas
» Funções trigonometricas inversas
» Funções trigonométricas inversas
» Funções trigonométricas inversas
» funçoes trigonometricas inversas
» Funções trigonometricas inversas
» Funções trigonométricas inversas
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos