Funções trigonométricas inversas
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Funções trigonométricas inversas
Ache a raiz da equação:
sen (2 arc sen x)=1
O gabarito é V2/2 mas não entendi porque não pode ser negativo?
sen (2 arc sen x)=1
O gabarito é V2/2 mas não entendi porque não pode ser negativo?
anero1- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 133
Data de inscrição : 29/10/2015
Idade : 28
Localização : SP
Re: Funções trigonométricas inversas
sen(2.arcsenx) = 1 ---> Fazendo arcsenx = y
sen(2.y) = 1 ---> sen(2.y) = sen90º ---> 2.y = 90º ---> y = 45º
arcsenx = 45º ---> seno dos dois membros:
sen(arcsenx) = sen45º
x = √2/2
sen(2.y) = 1 ---> sen(2.y) = sen90º ---> 2.y = 90º ---> y = 45º
arcsenx = 45º ---> seno dos dois membros:
sen(arcsenx) = sen45º
x = √2/2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73169
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Funções trigonométricas inversas
Por que não poderia ser -V2/2?
anero1- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 133
Data de inscrição : 29/10/2015
Idade : 28
Localização : SP
Re: Funções trigonométricas inversas
Não pode porque, pelas minhas contas, chegamos unicamente ao resultado positivo.
Porque o autor desta solução afirmou que o resultado negativo "não convém", eu não sei.
Porque o autor desta solução afirmou que o resultado negativo "não convém", eu não sei.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73169
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Funções trigonométricas inversas - ITA
» FUnções trigonometricas inversas
» Funções trigonométricas inversas.
» Funções trigonométricas inversas
» Funções trigonométricas inversas
» FUnções trigonometricas inversas
» Funções trigonométricas inversas.
» Funções trigonométricas inversas
» Funções trigonométricas inversas
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos