PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Limites

2 participantes

Ir para baixo

Limites Empty Limites

Mensagem por Nath Neves Ter 22 Set 2015, 00:23

Calcule os limites. lim┬(x→+∞)〖(3x³-4x+2)/(7x³+5)〗

Nath Neves
Jedi
Jedi

Mensagens : 344
Data de inscrição : 13/06/2014
Idade : 28
Localização : Brumado, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Limites Empty Re: Limites

Mensagem por PedroCunha Ter 22 Set 2015, 01:38

Olá, Nath.

\\ \lim_{x \to +\infty} \frac{3x^3-4x+2}{7x^3+5} = \lim_{x \to +\infty} \frac{x^3 \cdot \left( 3 - \frac{4}{x^2} + \frac{2}{x^3} \right)}{x^3 \cdot \left(7 + \frac{5}{x^3} \right)} = \lim_{x \to +\infty} \frac{3 - \frac{4}{x^2} + \frac{2}{x^3}}{7 + \frac{5}{x^3}} = \boxed{\boxed{ \frac{3}{7}}}

Att.,
Pedro
PedroCunha
PedroCunha
Monitor
Monitor

Mensagens : 4639
Data de inscrição : 14/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos