Limites....
2 participantes
Página 1 de 1
Limites....
1-A temperatura em graus celsius d eum chá servido numa pastelaria, t minutos após ter sido colocado na chávena, é dada por:
g(t)= 20+50e^(-0.04t) , t pertence [0; +oo[
1.2) Calcule o lim g(t) quando t -> +oo e interprete o seu valor obtido.
e^0= 1 e e^-oo e e^+oo= 1 também correcto???
A minha dúvida fulcral reside na interpretação do valor obtido...Que posso interpretar?
Cumprimentos
g(t)= 20+50e^(-0.04t) , t pertence [0; +oo[
1.2) Calcule o lim g(t) quando t -> +oo e interprete o seu valor obtido.
e^0= 1 e e^-oo e e^+oo= 1 também correcto???
A minha dúvida fulcral reside na interpretação do valor obtido...Que posso interpretar?
Cumprimentos
Carlovsky- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 101
Data de inscrição : 12/05/2010
Idade : 33
Localização : Fafe
Re: Limites....
Olá Carlovsky, primeiro:
num tempo suficientemente longo a temperatura tende para 20oC. Como a chávena de chá entra em equilíbrio térmico com o ar circundante, devemos entender que 20oC é a temperatura ambiente.
num tempo suficientemente longo a temperatura tende para 20oC. Como a chávena de chá entra em equilíbrio térmico com o ar circundante, devemos entender que 20oC é a temperatura ambiente.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|