PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Limites

2 participantes

Ir para baixo

Limites Empty Limites

Mensagem por Nath Neves Seg 21 Set 2015, 20:24

Calcule os limites. lim┬(x→+∞)〖(4x^5-1)/(3x³+7)〗

Nath Neves
Jedi
Jedi

Mensagens : 344
Data de inscrição : 13/06/2014
Idade : 28
Localização : Brumado, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Limites Empty Re: Limites

Mensagem por PedroCunha Seg 21 Set 2015, 21:41

Olá, Nath.

\\ \lim_{x \to +\infty} \frac{4x^5-1}{3x^3+7} = \lim_{x \to +\infty} \frac{x^3 \cdot \left(4x^2 - \frac{1}{x^3}\right)}{x^3 \cdot \left( 3 + \frac{7}{x^3} \right)} = \lim_{x \to +\infty} \frac{4x^2 - \frac{1}{x^3}}{3 + \frac{7}{x^3}} = \boxed{\boxed{ +\infty }} .

Att.,
Pedro
PedroCunha
PedroCunha
Monitor
Monitor

Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos