Limites
2 participantes
Página 1 de 1
Limites
Calcule os limites.
a) lim┬(x→+∞)〖(2x+5)/(x²-7x+3)〗
b) lim┬(x→+∞)〖(3x³-4x+2)/(7x³+5)〗
c) lim┬(x→+∞)〖(4x^5-1)/(3x³+7)〗
a) lim┬(x→+∞)〖(2x+5)/(x²-7x+3)〗
b) lim┬(x→+∞)〖(3x³-4x+2)/(7x³+5)〗
c) lim┬(x→+∞)〖(4x^5-1)/(3x³+7)〗
Nath Neves- Jedi
- Mensagens : 344
Data de inscrição : 13/06/2014
Idade : 28
Localização : Brumado, BA, Brasil
Re: Limites
Para resolver limite com x tendendo ao infinito, coloque a variável de maior grau comum em evidência e simplifique. Exemplo:
\\ \lim_{x \to +\infty} \frac{2x+5}{x^2-7x+3} = \lim_{x \to +\infty} \frac{x \cdot \left( 2 + \frac{5}{x} \right)}{x \cdot \left( x - 7 + \frac{3}{x} \right)} = \lim_{x \to +\infty} \frac{2 + \frac{5}{x}}{x-7+\frac{3}{x}} = 0 .
Você violou as regras do fórum: é permitida a postagem de apenas uma questão por tópico. Peço que preste mais atenção das próximas vezes.
Att.,
Pedro
Você violou as regras do fórum: é permitida a postagem de apenas uma questão por tópico. Peço que preste mais atenção das próximas vezes.
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: Limites
Ok, me perdoe, mas a questão que vc respondeu terminou aí?
Nath Neves- Jedi
- Mensagens : 344
Data de inscrição : 13/06/2014
Idade : 28
Localização : Brumado, BA, Brasil
Re: Limites
Sim, achamos o valor do limite.
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: Limites
Preciso de ajuda nos outras, postei novamente separado, vc pode me ajudar? Obrigada
Nath Neves- Jedi
- Mensagens : 344
Data de inscrição : 13/06/2014
Idade : 28
Localização : Brumado, BA, Brasil
Re: Limites
Claro. Vou dar uma olhada.
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|