PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Limites:

3 participantes

Ir para baixo

Limites: Empty Limites:

Mensagem por Giiovanna Seg 25 Mar 2013, 15:50

Analise a afirmação: Seja f uma função, se|f| tem limite em p, então f tem limite nesse ponto.

Se a afirmação for verdadeira, justifique. Se falsa, dê um exemplo em que a relação não se verifica.
Giiovanna
Giiovanna
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2128
Data de inscrição : 31/08/2012
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP

Ir para o topo Ir para baixo

Limites: Empty Re: Limites:

Mensagem por Euclides Seg 25 Mar 2013, 16:17

A afirmação é falsa.



Limites: A_lim

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Limites: Empty Re: Limites:

Mensagem por parofi Seg 25 Mar 2013, 16:19

Olá.
A afirmação é falsa. Por exemplo, f(x)= -1, se x<=0 e f(x)=1, se x>0.
Os limites laterais de f no ponto x=0 são diferentes (limite à esquerda é -1 e o limite à direita é 1), portanto f não tem limite no ponto 0.
No entanto a função |f|tem aí limite (igual a 1). |f(x)|=1, para todo o x.
um abraço.

Já tinha escrito quando vi o exemplo do Euclides:é outro contra-exemplo.

parofi
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 495
Data de inscrição : 28/01/2012
Idade : 63
Localização : Vila Real-PORTUGAL

Ir para o topo Ir para baixo

Limites: Empty Re: Limites:

Mensagem por Giiovanna Seg 25 Mar 2013, 16:32

Obrigada Very Happy

Tinha pensado exatamente nesta função, Euclides. Mas não me liguei que os limites laterais eram diferentes. Mad
Giiovanna
Giiovanna
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2128
Data de inscrição : 31/08/2012
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP

Ir para o topo Ir para baixo

Limites: Empty Re: Limites:

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos