PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Logaritmo - (sistema)

2 participantes

Ir para baixo

Logaritmo - (sistema) Empty Logaritmo - (sistema)

Mensagem por Paulo Testoni Ter 25 Ago 2009, 10:36

Resolva o sistema abaixo: R: S = {(10³;10^4)}

logx + logy = 7
3*logx - 2*logy = 1
Paulo Testoni
Paulo Testoni
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

Logaritmo - (sistema) Empty Re: Logaritmo - (sistema)

Mensagem por jota-r Ter 25 Ago 2009, 12:10

Paulo Testoni escreveu:Resolva o sistema abaixo: R: S = {(10³;10^4)}

3*logx - 2*logy = 1




Olá.

logx + logy = 7----> logy = 7 - logx (1)
3*logx - 2*logy = 1---->logy = (3*logx - 1)/2 (2)

Comparando (1) e (2), vem que:

7 - logx = (3*logx - 1)/2 (2)
---->
7 - logx = (3*logx - 1)/2 (2)
---->
2*(7 - logx) = 3*logx - 1
---->
14 - 2*logx = 3*logx - 1
---->
-2logx - 3logx = - 1 - 14
---->
5logx = 15 (3)
---->
logx = 15/5
---->
log x = 3 (3)

(3) em (1):

logy = 7 - logx----> logy = 7 - 3----> log y = 4.

log x = 3----> x = 10^3

log y = 4---->y = 10^4


Resposta: S = {(10³;10^4)}

Um abraço.


jota-r
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos