Sistema e Logaritmo!
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Sistema e Logaritmo!
Considere o sistema de equações lineares:
- 2x + 3y = 32
- 5x - 2y = 4
Pode-se afirmar que a expressão log de x na base y + log de y na base x
igual a:
a)13/6
b)11/6
c)13/5
d)11/5
e)13/3
No gabarito é letra D, no entanto minha resposta deu A! Alguém sabe onde eu errei?
- 2x + 3y = 32
- 5x - 2y = 4
Pode-se afirmar que a expressão log de x na base y + log de y na base x
igual a:
a)13/6
b)11/6
c)13/5
d)11/5
e)13/3
No gabarito é letra D, no entanto minha resposta deu A! Alguém sabe onde eu errei?
Karoline Andrade- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 05/12/2014
Idade : 26
Localização : Formosa, Goiás, Brasil
Re: Sistema e Logaritmo!
Olá.
Só poderemos saber onde você errou se você postar a sua tentativa.
-2x+3y = 32 ... I
-5x-2y = 4 ... II
2I + 3III: -4x + 6y - 15x - 6y = 64 + 12 .:. -19x = 76 .:. x = -4
-2*(-4) + 3y = 32 .:. 8 + 3y = 32 .:. y = 8
Temos um problema: não existe nem log[-4] 8 nem log[8] -4
Assim, se o sistema for de fato este, não existe solução.
Att.,
Pedro
Só poderemos saber onde você errou se você postar a sua tentativa.
-2x+3y = 32 ... I
-5x-2y = 4 ... II
2I + 3III: -4x + 6y - 15x - 6y = 64 + 12 .:. -19x = 76 .:. x = -4
-2*(-4) + 3y = 32 .:. 8 + 3y = 32 .:. y = 8
Temos um problema: não existe nem log[-4] 8 nem log[8] -4
Assim, se o sistema for de fato este, não existe solução.
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: Sistema e Logaritmo!
Pedro
Nosso amigo deve ter se confundido, parece-me que os sinais de menos no começo de cada equação eram apenas para "marcar" cada uma. Resolvendo o sistema sem eles, encontra-se x = 4 e y = 8, daí a resposta procurada.
Nosso amigo deve ter se confundido, parece-me que os sinais de menos no começo de cada equação eram apenas para "marcar" cada uma. Resolvendo o sistema sem eles, encontra-se x = 4 e y = 8, daí a resposta procurada.
rodrigoneves- Matador
- Mensagens : 504
Data de inscrição : 30/03/2014
Idade : 25
Localização : São Luís, Maranhão
Re: Sistema e Logaritmo!
Nesse caso, sim,
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Tópicos semelhantes
» Sistema de logaritmo UEM
» Sistema com Logaritmo
» Sistema logaritmo
» Logaritmo - (sistema)
» Logaritmo - (sistema)
» Sistema com Logaritmo
» Sistema logaritmo
» Logaritmo - (sistema)
» Logaritmo - (sistema)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|