PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Sistema de logaritmo UEM

2 participantes

Ir para baixo

Sistema de logaritmo UEM Empty Sistema de logaritmo UEM

Mensagem por Shino Ter 11 Ago 2015, 19:07

Considere o sistema de equações nas variáveis x e y e apresente sua solução.

Sistema de logaritmo UEM 11m9fgz
Shino
Shino
Jedi
Jedi

Mensagens : 245
Data de inscrição : 18/04/2015
Idade : 26
Localização : Londrina, Paraná.

Ir para o topo Ir para baixo

Sistema de logaritmo UEM Empty Re: Sistema de logaritmo UEM

Mensagem por Elcioschin Ter 11 Ago 2015, 19:20

Use as propriedades:

Na 1ª equação:

k.loga = logak
loga + logb = log(a.b)

No 2º membro da 2ª equação:

logbA = m ---> A = bm
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Sistema de logaritmo UEM Empty Re: Sistema de logaritmo UEM

Mensagem por Shino Ter 11 Ago 2015, 20:02

Não entendi, poderia demonstrar os cálculos ?
Shino
Shino
Jedi
Jedi

Mensagens : 245
Data de inscrição : 18/04/2015
Idade : 26
Localização : Londrina, Paraná.

Ir para o topo Ir para baixo

Sistema de logaritmo UEM Empty Re: Sistema de logaritmo UEM

Mensagem por Elcioschin Qua 12 Ago 2015, 12:00

Se você não entendeu é porque você não conhece a teoria básica sobre logaritmos; assim, você também não entenderia uma solução postada aqui.

Sugiro estudar as propriedades básicas dos logaritmos. Aí você vai entender minha mensagem.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Sistema de logaritmo UEM Empty Re: Sistema de logaritmo UEM

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos