Sistema logaritmo
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Sistema logaritmo
S={(1,2)}
Fiz o seguinte:
2.x^y-(1/x^y)=1
a=x^y
2.a-1/a=1
2a²-1=a
2a²-a-1=0
a'=1
a''=-1/2
1=x^y
y=0 (não serve)
-1/2=x^y
log[x](-1/2)=y
Tentei substituir isso pelo y, mas não deu
richardkloster- Padawan
- Mensagens : 66
Data de inscrição : 08/09/2016
Idade : 25
Localização : Prudentópolis, Paraná, Brasil
Re: Sistema logaritmo
2.xy - 1/xy = 1 ---> * xy
2.(xy)² - 1 = xy
2.(xy)² - xy - 1 = 0 ---> Equação do 2º grau na variável xy
Raiz positiva ---> xy = 1 ---> log(xy) = log1 ---> y.logx = 0 ---> ou y = 0 ou x = 1
log2y = √x ---> y é logaritmando, logo não pode ser nulo --->
x = 1 ---> log2y = 1 ---> y = 2
Solução: (1, 2)
2.(xy)² - 1 = xy
2.(xy)² - xy - 1 = 0 ---> Equação do 2º grau na variável xy
Raiz positiva ---> xy = 1 ---> log(xy) = log1 ---> y.logx = 0 ---> ou y = 0 ou x = 1
log2y = √x ---> y é logaritmando, logo não pode ser nulo --->
x = 1 ---> log2y = 1 ---> y = 2
Solução: (1, 2)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Logaritmo - (sistema)
» Logaritmo - (sistema)
» Sistema e Logaritmo!
» Sistema com Logaritmo?
» Sistema de logaritmo UEM
» Logaritmo - (sistema)
» Sistema e Logaritmo!
» Sistema com Logaritmo?
» Sistema de logaritmo UEM
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos