Potencial gerado por diversas cargas
2 participantes
Página 1 de 1
Potencial gerado por diversas cargas
Sobre o eixo ox tomamos duas cargas elétricas puntiformes q1=3 mc q2=-1mc de abscessos x1=0 origem, e x2=-4cm respectivamente.sobre o eixo ox há dois pontos X e U onde o potencial elétrico resultante nul determine suas abscissas X e Y. Resp 3 e 6
leticialinda1234- Jedi
- Mensagens : 458
Data de inscrição : 20/06/2014
Idade : 32
Localização : são paulo
Re: Potencial gerado por diversas cargas
Ponto entre as duas cargas:
U1 = k.q1/d ---> U1 = 9.10^9.3.10^-6/d ---> U1 = 2,7.10^-2 V
U2 = k.q2/(d - 4) ---> U2 = 9.10^9. (-1).10^-6/(d - 4) ---> U2 = - 9.10^-3/(d - 4)
U1 + U2 = 0 ---> calcule d
Idem para ponto à esquerda de q2
U1 = k.q1/d ---> U1 = 9.10^9.3.10^-6/d ---> U1 = 2,7.10^-2 V
U2 = k.q2/(d - 4) ---> U2 = 9.10^9. (-1).10^-6/(d - 4) ---> U2 = - 9.10^-3/(d - 4)
U1 + U2 = 0 ---> calcule d
Idem para ponto à esquerda de q2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71993
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Potencial elétrico gerado por diversas cargas
» campo elétrico gerado por várias cargas
» Campo Elétrico gerado por Duas Cargas
» Campo elétrico gerado por varias cargas
» Reações diversas
» campo elétrico gerado por várias cargas
» Campo Elétrico gerado por Duas Cargas
» Campo elétrico gerado por varias cargas
» Reações diversas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|