campo elétrico gerado por várias cargas
2 participantes
Página 1 de 1
campo elétrico gerado por várias cargas
Em A e B estão fixos dois corpúrsculos eletrizados com
cargas respectivamente.
Considerando o meio o vácuo.
Determine:
a) a intensidade do vetor campo resultante em P , em função de d e K
b) a intensidade do vetor campo resultante em P , para e d= 10 cm
cargas respectivamente.
Considerando o meio o vácuo.
Determine:
a) a intensidade do vetor campo resultante em P , em função de d e K
b) a intensidade do vetor campo resultante em P , para e d= 10 cm
Daiana- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 10/09/2011
Idade : 36
Localização : Rio preto , SP , Brasil
Re: campo elétrico gerado por várias cargas
PÂB = P^BA = 45º ----> Ãngulo entre os campos Ea e Eb vale 90º
PA*cosPÂB = d/2 ----> PA*cos45º = d/2 ----> PA = PB = d/\/2
a) Ea = Eb = k*q/PA² ---> Ea = Eb = 2*k*q/d²
E² = Ea² + Eb² ----> E² = 2*Ea² ---> E = 2*\/2*k/d²
b) Faça as contas (k = 9*10^9)
PA*cosPÂB = d/2 ----> PA*cos45º = d/2 ----> PA = PB = d/\/2
a) Ea = Eb = k*q/PA² ---> Ea = Eb = 2*k*q/d²
E² = Ea² + Eb² ----> E² = 2*Ea² ---> E = 2*\/2*k/d²
b) Faça as contas (k = 9*10^9)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71854
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Campo elétrico gerado por varias cargas
» Campo Elétrico gerado por Duas Cargas
» Potencial elétrico gerado por diversas cargas
» Campo elétrico gerado por uma barra.
» Campo elétrico gerado por placas
» Campo Elétrico gerado por Duas Cargas
» Potencial elétrico gerado por diversas cargas
» Campo elétrico gerado por uma barra.
» Campo elétrico gerado por placas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|