Campo elétrico gerado por varias cargas
2 participantes
Página 1 de 1
Campo elétrico gerado por varias cargas
Última edição por William2 em Qui 29 Ago 2019, 11:46, editado 1 vez(es)
William2- Iniciante
- Mensagens : 25
Data de inscrição : 23/08/2019
Re: Campo elétrico gerado por varias cargas
d = PA = PB = PC = PD
L = 40 cm = 0,4 m ---> d² = 0,2² + 0,2² ---> d² = 0,08
E = campo de cada carga ---> E = k.q/d² ---> calcule
Os campos de A e C tem sentido oposto no ponto P, logo se anulam
Os campos de B e D tem mesmo sentido: de P para B (ou de D para B)
Calcule o campo resultante.
L = 40 cm = 0,4 m ---> d² = 0,2² + 0,2² ---> d² = 0,08
E = campo de cada carga ---> E = k.q/d² ---> calcule
Os campos de A e C tem sentido oposto no ponto P, logo se anulam
Os campos de B e D tem mesmo sentido: de P para B (ou de D para B)
Calcule o campo resultante.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71805
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Campo elétrico gerado por varias cargas
Obrigado, Mestre!
William2- Iniciante
- Mensagens : 25
Data de inscrição : 23/08/2019
Tópicos semelhantes
» campo elétrico gerado por várias cargas
» Campo Elétrico gerado por Duas Cargas
» Potencial elétrico gerado por diversas cargas
» Campo elétrico gerado por uma barra.
» Campo elétrico gerado por placas
» Campo Elétrico gerado por Duas Cargas
» Potencial elétrico gerado por diversas cargas
» Campo elétrico gerado por uma barra.
» Campo elétrico gerado por placas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|