Derivada pela definição
3 participantes
Página 1 de 1
Derivada pela definição
Usando a definição, encontre as derivadas das funções abaixo no ponto a.
f(x)=(x²-3)/(x+4)
f(x)=(x²-3)/(x+4)
Mauro Americano- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 12/09/2015
Idade : 41
Localização : Brasilia, Brasil
Re: Derivada pela definição
Da definição de derivada temos:
\lim_{x\rightarrow a}\frac{f(x)-f(a)}{x-a}\\\\\lim_{x\rightarrow a} \frac{\frac{x^2-3}{x+4} - \frac{a^2-3}{a+4}}{x-a} = \lim_{x\rightarrow a}\frac{(x^2-3)(a+4)-(a^2-3)(x+4)}{(a+4)(x+4)(x-a)} = \lim_{x\rightarrow a}\frac{4x^2+x^2a +3x -a^2x-4a^2-3a}{(a+4)(x+4)(x-a)} = \lim_{x\rightarrow a} \frac{4(x-a)(x+a)+3(x-a)+xa(x-a)}{(a+4)(x+4)(x-a)} = \lim_{x\rightarrow a} \frac{(x-a)(4(x+a)+3+xa)}{(a+4)(x+4)(x-a)} = \lim_{x\rightarrow a} \frac{4x+4a+3+xa}{ax+4a+4x+16} = \frac{a^2+8a+3}{a^2+8a+16}
filhodracir2- Matador
- Mensagens : 184
Data de inscrição : 20/06/2014
Idade : 28
Localização : Fortaleza
Re: Derivada pela definição
Não apareceu nada...mas muito obrigado, pode tentar escrever dinovo de outra forma:?
Mauro Americano- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 12/09/2015
Idade : 41
Localização : Brasilia, Brasil
Re: Derivada pela definição
Mauro, creio que o codecogs esteja fora do ar por isso não está aparecendo a resolução, basta esperar ele voltar ao ar para você ver a resolução.
filhodracir2- Matador
- Mensagens : 184
Data de inscrição : 20/06/2014
Idade : 28
Localização : Fortaleza
Re: Derivada pela definição
A resposta do filhodracir2:
Há outras maneiras de fazer também, para este utilizei o Arachnoid. Contudo esse não monta código HTML, mas sim somente expõe a equação como imagem.
Há outras maneiras de fazer também, para este utilizei o Arachnoid. Contudo esse não monta código HTML, mas sim somente expõe a equação como imagem.
____________________________________________
← → ↛ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇
ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir- Monitor
- Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil
Re: Derivada pela definição
Agora sim, para encontrar a derivada no ponta a=1 só basta eu substituir o a por 1 e fazer os cálculos?
Mauro Americano- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 12/09/2015
Idade : 41
Localização : Brasilia, Brasil
Tópicos semelhantes
» derivada pela definição
» Derivada pela definição com x^b+1
» Derivada pela definição
» Derivada pela definição?
» Derivada pela definição
» Derivada pela definição com x^b+1
» Derivada pela definição
» Derivada pela definição?
» Derivada pela definição
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos