Derivada pela definição
2 participantes
Página 1 de 1
Derivada pela definição
Pessoal,
f'(xo) é o seguinte:
Como h= x-xo---> x= h+xo, porém a derivada por definição é:
f'x) = lim [f(x+h)-f(x)]/h as h->0
Como fica h, então, já que h= x-xo e o que aconteceu com o xo?
era f(h+xo) e ficou f(h+x) , como pode?
Como ficaria a outra forma de representação?
f'x) = lim [f(x-f(xo)]/x-xo as x->xo
f'(xo) é o seguinte:
Como h= x-xo---> x= h+xo, porém a derivada por definição é:
f'x) = lim [f(x+h)-f(x)]/h as h->0
Como fica h, então, já que h= x-xo e o que aconteceu com o xo?
era f(h+xo) e ficou f(h+x) , como pode?
Como ficaria a outra forma de representação?
f'x) = lim [f(x-f(xo)]/x-xo as x->xo
jojo- Mestre Jedi
- Mensagens : 822
Data de inscrição : 25/07/2011
Idade : 32
Localização : Brasilia, DF, Brasil
Re: Derivada pela definição
Essas são duas formas distintas de representar a derivada pela definição, não quer dizer que uma é obtida da outra.
A forma f'x) = lim [f(x)-f(xo)]/(x-xo) as x->xo, é obtida da representação:
A forma f'x) = lim [f(x+h)-f(x)]/h as h->0, é obtida da representação:
Obs.: o h é o incremento de x
A forma f'x) = lim [f(x)-f(xo)]/(x-xo) as x->xo, é obtida da representação:
A forma f'x) = lim [f(x+h)-f(x)]/h as h->0, é obtida da representação:
Obs.: o h é o incremento de x
mauk03- Fera
- Mensagens : 830
Data de inscrição : 14/04/2012
Idade : 31
Localização : TB - Paraná - Br
Tópicos semelhantes
» Derivada pela definição?
» Derivada pela definição
» Derivada pela definição
» Derivada pela definição
» Derivada pela definição
» Derivada pela definição
» Derivada pela definição
» Derivada pela definição
» Derivada pela definição
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|