Derivada pela definição
3 participantes
Página 1 de 1
Derivada pela definição
Calcule a derivada de [img][/img] pela definição.
Gabarito: [img][/img]
Gabarito: [img][/img]
SandBeing- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 19/03/2015
Idade : 27
Localização : Brasília, DF, Brasil
Re: Derivada pela definição
f(x) = 1/x1/2
y = x-1/2
y' = (-1/2).x(- 1/2 - 1)
y = - (1/2).x-1.x-1/2
y' = - 1/2.x.√x
y = x-1/2
y' = (-1/2).x(- 1/2 - 1)
y = - (1/2).x-1.x-1/2
y' = - 1/2.x.√x
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71804
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Derivada pela definição
Élcio, foi pedido pela definição.
\\ f'(x) = \lim_{h \to 0} \frac{f(x+h) - f(x)}{h} = \lim_{h \to 0} \frac{\frac{1}{\sqrt{x+h}} - \frac{1}{\sqrt{x}}}{h} = \lim_{h \to 0} \frac{\sqrt{x} - \sqrt{x+h}}{\sqrt{x^2+xh} \cdot h} \\\\ = \lim_{h \to 0} \frac{-h}{\sqrt{x^2+xh} \cdot h \cdot (\sqrt{x} + \sqrt{x+h})} = \lim_{x \to 0} \frac{-1}{\sqrt{x^2+xh} \cdot (\sqrt{x} + \sqrt{x+h})} \\\\ = -\frac{1}{2x\sqrt{x}}
Att.,
Pedro
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Tópicos semelhantes
» Derivada pela definição
» Derivada pela definição
» Derivada pela definição
» derivada pela definição
» Derivada pela definição com x^b+1
» Derivada pela definição
» Derivada pela definição
» derivada pela definição
» Derivada pela definição com x^b+1
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|