Progressão Aritmética
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Progressão Aritmética
Você faz uma compra para pagar em prestações. A 1ª prestação é de R$1200 e, depois disso, cada prestação sofre um acréscimo de R$400 em relação à prestação anterior. Qual é o valor da última parcela e de quanto será o total da dívida após a décima parcela?
dexmorgan- Iniciante
- Mensagens : 27
Data de inscrição : 11/08/2015
Idade : 27
Localização : Curitiba, PR, Brasil
Re: Progressão Aritmética
an = a1 + (n-1)r
a10 = 1200 + 9*400
a10 = 4800
Sn = (a1 + an)*n/2
s10 = (1200 + 4800)*10/2
s10 = 30000
a10 = 1200 + 9*400
a10 = 4800
Sn = (a1 + an)*n/2
s10 = (1200 + 4800)*10/2
s10 = 30000
jobaalbuquerque- Mestre Jedi
- Mensagens : 510
Data de inscrição : 07/02/2015
Idade : 27
Localização : sao luis
Tópicos semelhantes
» Progressão aritmética - (escreva a progressão)
» Progressão geométrica e progressão aritmética
» Progressão Aritmética + Progressão Geométrica
» Progressão Aritmética e Progressão Geométrica
» Progressão aritmética
» Progressão geométrica e progressão aritmética
» Progressão Aritmética + Progressão Geométrica
» Progressão Aritmética e Progressão Geométrica
» Progressão aritmética
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos