PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Geometria Espacial [2]

2 participantes

Ir para baixo

Geometria Espacial [2] Empty Geometria Espacial [2]

Mensagem por ina Ter 09 Nov 2010, 00:15

A grande pirâmide de Quéops, antiga construção localizada no Egito, é uma pirâmide regular de base quadrada, com 137 m de altura. Cada face dessa pirâmide é um triângulo isósceles cuja a altura relativa a base 179 m. A areia da base dessa pirâmide, em m², é:

a) 13272
b) 26544
c) 39816
d) 53088
e) 79432

ina
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 602
Data de inscrição : 29/08/2009
Localização : valente

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Espacial [2] Empty Re: Geometria Espacial [2]

Mensagem por Luck Ter 09 Nov 2010, 00:41

Geometria Espacial [2] Piramidej
Por pitágoras

179² = 137² + x²
32041 = 18769 + x²
x² = 32041 - 18769
x² = 13272
x =~ 115,204

L = 2.x
L =~ 230,4

Ab = L²
Ab = 53084,16
Agora vc consegue responder a primeira...
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos