PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

FMP- Refração

+3
albertoyamada
jango feet
alexia_rezende
7 participantes

PiR2 :: Física :: Óptica

Página 2 de 2 Anterior  1, 2

Ir para baixo

FMP- Refração - Página 2 Empty FMP- Refração

Mensagem por alexia_rezende Qua 16 Set 2015, 09:17

Relembrando a primeira mensagem :

Um raio de luz monocromática se propaga em um meio cujo índice de refração é 1,20. O raio atinge a superfície que separa esse meio de outro menos refringente, segundo um ângulo de incidência igual a 30°. O raio sofre um desvio em sua trajetória e continua a se propagar nesse segundo meio. Se o índice de refração desse outro meio é 0,75, então o seno do desvio sofrido é, aproximadamente, ( considere raiz de 3 = 1,7)
(A) 0,11
(B) 0,31
(C) 0,38
(D) 0,58
(E) 0,98

alexia_rezende
Iniciante

Mensagens : 26
Data de inscrição : 12/03/2014
Idade : 32
Localização : campos

Ir para o topo Ir para baixo


FMP- Refração - Página 2 Empty Re: FMP- Refração

Mensagem por eugostodetortas Qua 19 Jul 2017, 20:18

muito obrigada !

eugostodetortas
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 19/07/2017
Idade : 29
Localização : Dourados,Mato Grosso do Sul Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

FMP- Refração - Página 2 Empty Re: FMP- Refração

Mensagem por CogitoErgoGre Sex 05 Jun 2020, 11:04

FMP- Refração - Página 2 Whatsa11
Pessoal essa resolução é valida ou foi por sorte?
CogitoErgoGre
CogitoErgoGre
Padawan
Padawan

Mensagens : 96
Data de inscrição : 27/04/2020

Ir para o topo Ir para baixo

FMP- Refração - Página 2 Empty Re: FMP- Refração

Mensagem por Elcioschin Sex 05 Jun 2020, 12:18

Solução totalmente errada, do ponto de vista matemático:

seni = 0,5 ---> senr = 0,8 ---> senr - seni = 0,3 ---> Isto não significa nada!

A diferença entre os senos de dois ângulos NÃO corresponde ao seno da diferença entre os dois ângulos:

senr - seni  sen(r - i)

Nem existe sorte, pois a solução correta seria 0,38 ≠ 0,3

E esqueçam esta questão: ela tem um erro crasso no enunciado ao dizer que o índice de refração do outro meio é n = 0,75 
Isto é impossível, pois implicaria em velocidades da luz acima da velocidade dela no vácuo.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71773
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

FMP- Refração - Página 2 Empty Re: FMP- Refração

Mensagem por CogitoErgoGre Sex 05 Jun 2020, 13:48

Entendido Elcioschin, obrigado pelo toque Smile
CogitoErgoGre
CogitoErgoGre
Padawan
Padawan

Mensagens : 96
Data de inscrição : 27/04/2020

Ir para o topo Ir para baixo

FMP- Refração - Página 2 Empty Re: FMP- Refração

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 2 de 2 Anterior  1, 2

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

PiR2 :: Física :: Óptica

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos