PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Geo. Analítica (PUC-SP)

2 participantes

Ir para baixo

Geo. Analítica (PUC-SP) Empty Geo. Analítica (PUC-SP)

Mensagem por Renner Williams Ter 15 Set 2015, 09:10

As retas y = 2x, y = x/2 e x = 4 determinam um triângulo cuja área é:

Gabarito: 12

Neutral

Renner Williams
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 536
Data de inscrição : 29/07/2013
Idade : 30
Localização : Itacajá-TO

Ir para o topo Ir para baixo

Geo. Analítica (PUC-SP) Empty Re: Geo. Analítica (PUC-SP)

Mensagem por Jose Carlos Ter 15 Set 2015, 12:27

trace as retas:

(r) :y = 2x

(s) :y = x/2

(t): x = 4

- interseção (s) com (t):

x = 4

y = 2

I1( 4, 2 )

- interseção (t) com (r):

x = 4

y = 2

I2( 4, 8 )

- área:

.................| 4......2......1 |
S = (1/2)*| | 4......8......1 || = (1/2)*24 = 12
.................| 0.......0......1 |

____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Geo. Analítica (PUC-SP) Empty Re: Geo. Analítica (PUC-SP)

Mensagem por Renner Williams Qua 16 Set 2015, 08:15

Senhor José Carlos, minha dúvida continua.

Conforme a teoria, uma forma de se obter os três vértices, é encontrar as intersecções das três retas r, s e t, duas a duas.

E a intersecção entre as retas r e s?

Renner Williams
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 536
Data de inscrição : 29/07/2013
Idade : 30
Localização : Itacajá-TO

Ir para o topo Ir para baixo

Geo. Analítica (PUC-SP) Empty Re: Geo. Analítica (PUC-SP)

Mensagem por Jose Carlos Qua 16 Set 2015, 13:10

Olá Renner,

Como sugeri, anteriormente, trace as retas no plano cooprdenado.

Obserwe que as retas (r) e (s) interceptam-se no origem

logo não é necessário fazer a interseção das duas.

temos os wértices: ( 0, 0 ) , ( 4, 2 ) e ( 4, 8 )

____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Geo. Analítica (PUC-SP) Empty Re: Geo. Analítica (PUC-SP)

Mensagem por Renner Williams Qui 17 Set 2015, 08:09

Verdade!   Surprised

Obrigado.

Renner Williams
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 536
Data de inscrição : 29/07/2013
Idade : 30
Localização : Itacajá-TO

Ir para o topo Ir para baixo

Geo. Analítica (PUC-SP) Empty Re: Geo. Analítica (PUC-SP)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo


 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos