PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Estudo analítico da reta

2 participantes

Ir para baixo

Estudo analítico da reta Empty Estudo analítico da reta

Mensagem por kraleo Sex 11 Set 2015, 18:34

(UFSJ-MG-2012) Dados o ponto P(-1,2) e as retas r: 2x - 5y + 7 = 0 e s: 2x + y +7 = 0,  é CORRETO afirmar que:
A) o ponto de interseção das duas retas tem coordenadas (-7/2,0).
B) o ponto P pertence à reta r.
C) as retas r e s são paralelas.
D) as retas r e s não têm ponto comum.
 R: A
Mas se elas têm esse ponto de interseção, então o ponto P deve pertencer a r, não?
kraleo
kraleo
Padawan
Padawan

Mensagens : 99
Data de inscrição : 03/05/2015
Idade : 27
Localização : Lavras - MG

Ir para o topo Ir para baixo

Estudo analítico da reta Empty Re: Estudo analítico da reta

Mensagem por Aeron945 Sex 11 Set 2015, 18:59

No enunciado ele diz:  Dados o ponto P(-1,2) e as retas r: 2x - 5y + 7 = 0 e s: 2x + y +7 = 0, em momento algum ele diz: dado o ponto  P(-1, 2) PERTENCENTE A RETA r, além disso, se você substituir as coordenadas no ponto na equação da reta r, verá que o ponto não pertence a mesma.

Aeron945
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 755
Data de inscrição : 27/02/2015
Idade : 29
Localização : Bauru, SP

Ir para o topo Ir para baixo

Estudo analítico da reta Empty Re: Estudo analítico da reta

Mensagem por kraleo Sex 11 Set 2015, 19:04

Ah sim, eu me confundi Embarassed. Achei que estava falando do ponto (-7/2,0). Muito obrigada
kraleo
kraleo
Padawan
Padawan

Mensagens : 99
Data de inscrição : 03/05/2015
Idade : 27
Localização : Lavras - MG

Ir para o topo Ir para baixo

Estudo analítico da reta Empty Re: Estudo analítico da reta

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos