(U.Mackenzie-SP)
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
(U.Mackenzie-SP)
Uma pedra é levantada por um fio com aceleração constante de 2,0m/s².Nessa condição a tração no fio é metade da que faz o fio se romper.Adotando g = 10m/s²,a máxima aceleração com que esse fio pode levantar essa pedra é?
resp: 14m/s²
podem explicar como chegaram no resultado?obrigado.
resp: 14m/s²
podem explicar como chegaram no resultado?obrigado.
hutzmef- Jedi
- Mensagens : 380
Data de inscrição : 09/10/2010
Idade : 33
Localização : Bahia
Re: (U.Mackenzie-SP)
A aceleração resultante (2 m/s²) é a diferença entre a aceleração dada pela força e pela aceleração da gravidade.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: (U.Mackenzie-SP)
Oi Euclides.
Eu não sei se o gabarito está certo.O que consta aqui é que a correta é a letra d entre as opções:
a) 40 m/s²
b) 9,8 m/s²
c) 10 m/s²
d) 14 m/s²
e ) 34 m/s²
Eu não sei se o gabarito está certo.O que consta aqui é que a correta é a letra d entre as opções:
a) 40 m/s²
b) 9,8 m/s²
c) 10 m/s²
d) 14 m/s²
e ) 34 m/s²
hutzmef- Jedi
- Mensagens : 380
Data de inscrição : 09/10/2010
Idade : 33
Localização : Bahia
Re: (U.Mackenzie-SP)
Oops! é isso:
a=24-g --> a= 14 m/s²
a=24-g --> a= 14 m/s²
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: (U.Mackenzie-SP)
Oi Euclides,
Eu só não entendí o que você disse:"A aceleração resultante (2 m/s²) é a diferença entre a aceleração dada pela força e pela aceleração da gravidade."
a aceleração dada não é 2m/s²? e a resultante tbm?
da onde você tirou a fórmula? a = f/m -g
desculpa, tenho dificuldade na aplicação da matemática na física.
áh, e vlw pela resposta.
Eu só não entendí o que você disse:"A aceleração resultante (2 m/s²) é a diferença entre a aceleração dada pela força e pela aceleração da gravidade."
a aceleração dada não é 2m/s²? e a resultante tbm?
da onde você tirou a fórmula? a = f/m -g
desculpa, tenho dificuldade na aplicação da matemática na física.
áh, e vlw pela resposta.
hutzmef- Jedi
- Mensagens : 380
Data de inscrição : 09/10/2010
Idade : 33
Localização : Bahia
Re: (U.Mackenzie-SP)
Sem problemas.
Porquê aceleração resultante?
Imagine a pedra suspensa por um fio e em repouso. Nessa condição atuam sobre ela o seu peso e uma força de tração no fio. Para que ela esteja em repouso a força de tração tem de ser de mesmo módulo que o peso. A resultante é, portanto, zero. Sendo zero a resultante, é zero também a aceleração resultante .
Essa situação pode também ser descrita em têrmos das acelerações: a pedra recebe uma aceleração para baixo que é a da gravidade e recebe da força no fio uma aceleração de mesmo módulo e oposta. Resultado: aceleração resultante igual a zero.
Isso tudo pode ser descrito matemáticamente pela segunda lei de Newton:
Quando a força no fio é maior que o peso, o que acontece?
nesse caso haverá uma resultante para cima. O peso exerce uma aceleração para baixo que é a da gravidade, a força no fio exerce uma aceleração para cima. Como a tração é maior que o peso "sobra" uma aceleração para cima: a aceleração resultante:
Porquê aceleração resultante?
Imagine a pedra suspensa por um fio e em repouso. Nessa condição atuam sobre ela o seu peso e uma força de tração no fio. Para que ela esteja em repouso a força de tração tem de ser de mesmo módulo que o peso. A resultante é, portanto, zero. Sendo zero a resultante, é zero também a aceleração resultante .
Essa situação pode também ser descrita em têrmos das acelerações: a pedra recebe uma aceleração para baixo que é a da gravidade e recebe da força no fio uma aceleração de mesmo módulo e oposta. Resultado: aceleração resultante igual a zero.
Isso tudo pode ser descrito matemáticamente pela segunda lei de Newton:
Quando a força no fio é maior que o peso, o que acontece?
nesse caso haverá uma resultante para cima. O peso exerce uma aceleração para baixo que é a da gravidade, a força no fio exerce uma aceleração para cima. Como a tração é maior que o peso "sobra" uma aceleração para cima: a aceleração resultante:
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: (U.Mackenzie-SP)
aeee, uma explicação para os burro entender mesmo.gostei!vlw Euclides.
hutzmef- Jedi
- Mensagens : 380
Data de inscrição : 09/10/2010
Idade : 33
Localização : Bahia
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|