PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Hidroestatica

2 participantes

Ir para baixo

Hidroestatica Empty Hidroestatica

Mensagem por Thiago rs Sex 4 Set - 19:25

Ola pessoal,quem puder ajudar
O nível da água de um poço está 20 metros abaixo da superfície.Liga-se uma bomba num tubo e retira-se o ar de dentro dele.
Calcule a maxima altura possivel que a agua atingirá.Adote g=9,8 m/s2, densidade da água=1g/cm3 e patm=1,01 x 10^5N/m2
resposta aproximadamente 10,31

Thiago rs
Iniciante

Mensagens : 35
Data de inscrição : 04/09/2015
Idade : 25
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Hidroestatica Empty Re: Hidroestatica

Mensagem por Zéh Sex 4 Set - 21:58

d = 1 g/cm³ = 10³ kg/m³

Patm = d.g.h
1,01.10^5 = 10³.9,8.h
h = 10,306 = 10,31 (aproximado)
Zéh
Zéh
Jedi
Jedi

Mensagens : 202
Data de inscrição : 07/10/2013
Idade : 27
Localização : São José do Egito, Pernambuco

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos