(UFOP-MG) Se p(x) = x2(x2 + 1)(x – 1)2, então
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(UFOP-MG) Se p(x) = x2(x2 + 1)(x – 1)2, então
(UFOP-MG) Se p(x) = x^2(x^2 + 1)(x – 1)^2, então a equação p(x) = 0 admite A) 8 raízes reais simples. B) 6 raízes reais simples. C) 3 raízes reais duplas. D) 2 raízes reais duplas.
galera não estou entendendo bem esse tipo de questão
Por exemplo essa imagem eu acredito que são 1 raiz simples. Que seria a 3
3 raízes no total sendo uma simples a real e duas imaginarias.
Raiz dupla nessa imagem eu acho que são 3 raízes duplas ou 1 raiz sêxtupla, 1 quíntupla,1quadrupla,------
Por exemplo aqui
seria uma quadrupla , uma tripla e uma simples?
Não entendi bem, poderia me explicar e resolver a questão?
galera não estou entendendo bem esse tipo de questão
Por exemplo essa imagem eu acredito que são 1 raiz simples. Que seria a 3
3 raízes no total sendo uma simples a real e duas imaginarias.
Raiz dupla nessa imagem eu acho que são 3 raízes duplas ou 1 raiz sêxtupla, 1 quíntupla,1quadrupla,------
Por exemplo aqui
seria uma quadrupla , uma tripla e uma simples?
Não entendi bem, poderia me explicar e resolver a questão?
fauser- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 130
Data de inscrição : 03/09/2015
Idade : 28
Localização : Caxias, Maranhão, Brasil
Re: (UFOP-MG) Se p(x) = x2(x2 + 1)(x – 1)2, então
A solução apresentada NÃO se refere à questão postada
A questão postada é ---> p(x) = x².(x² + 1).(x – 1)²
Raízes ---> p(x) = 0 ---> x².(x² + 1).(x – 1)² = 0
Solução:
x² = 0 ---> a solução é x = 0. Como x tem expoente 2 isto significa uma raiz dupla 0 ---> x = 0 e x = 0
(x - 1)² = 0 ---> x = 1 ---> idem raiz dupla ---> x = 1 e x = 1
x² + 1 = 0 --> x² = - 1 ---> x = i e x = - 1
São 2 raízes duplas e 2 imaginárias
A questão postada é ---> p(x) = x².(x² + 1).(x – 1)²
Raízes ---> p(x) = 0 ---> x².(x² + 1).(x – 1)² = 0
Solução:
x² = 0 ---> a solução é x = 0. Como x tem expoente 2 isto significa uma raiz dupla 0 ---> x = 0 e x = 0
(x - 1)² = 0 ---> x = 1 ---> idem raiz dupla ---> x = 1 e x = 1
x² + 1 = 0 --> x² = - 1 ---> x = i e x = - 1
São 2 raízes duplas e 2 imaginárias
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71773
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|