(UESB-2005)
3 participantes
Página 1 de 1
(UESB-2005)
A figura mostra um oscilador harmônico simples, sobre um plano
horizontal sem atrito, cujo bloco tem massa de 1kg. O bloco é
afastado da posição de equilíbrio, com a aplicação de uma força
horizontal de 30N e, em seguida, passa a oscilar. Sendo a
constante da mola igual a 100N/m pode-se afirmar que a velocidade
máxima, em m/s, atingida pelo bloco, ao oscilar, é igual a:
gab. 3m/s
horizontal sem atrito, cujo bloco tem massa de 1kg. O bloco é
afastado da posição de equilíbrio, com a aplicação de uma força
horizontal de 30N e, em seguida, passa a oscilar. Sendo a
constante da mola igual a 100N/m pode-se afirmar que a velocidade
máxima, em m/s, atingida pelo bloco, ao oscilar, é igual a:
gab. 3m/s
juliaoliveirac- Jedi
- Mensagens : 456
Data de inscrição : 20/03/2015
Idade : 26
Localização : Aracaju, Sergipe, Brasil
Re: (UESB-2005)
f=-kx
30=-100*x
x=-0,3m
a=amplitude=0,3m
ka²/2=mv²/2
100*0,09=1v²
v²=9
v=3m/s
30=-100*x
x=-0,3m
a=amplitude=0,3m
ka²/2=mv²/2
100*0,09=1v²
v²=9
v=3m/s
CarlosArguilar- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 169
Data de inscrição : 04/11/2014
Idade : 23
Localização : Porto Alegre, RS
Re: (UESB-2005)
Outro modo:
v = +/- w.A --> vmáx. = + ; vmín. = -
v = + 10.3/10
v = 3 m/s
F = k.A
30 = 100.A
A = 0,3 m
w = 2.pi.f
w = 2.pi.10/2.pi
w = 10 rad/s
f = (1/2.pi).(\/k/m)
f = 10/2pi Hz
v = +/- w.A --> vmáx. = + ; vmín. = -
v = + 10.3/10
v = 3 m/s
F = k.A
30 = 100.A
A = 0,3 m
w = 2.pi.f
w = 2.pi.10/2.pi
w = 10 rad/s
f = (1/2.pi).(\/k/m)
f = 10/2pi Hz
laurorio- Matador
- Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Re: (UESB-2005)
obrigada
juliaoliveirac- Jedi
- Mensagens : 456
Data de inscrição : 20/03/2015
Idade : 26
Localização : Aracaju, Sergipe, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|