Campo Eletrico
2 participantes
Página 1 de 1
Campo Eletrico
Alguém pode me dar uma luz nessa questão?
Campo elétrico produzido por um dipolo elétrico
A figura mostra duas particulas carregadas de modulo q e sinais opostos separados por uma distância d.
Vamos calcular o campo elétrico produzido pelo dipolo elétrico no ponto P, situado a uma distância z do centro do dipolo sobre a reta que liga as duas particulas, conhecida como eixo de dipolo.
Campo elétrico produzido por um dipolo elétrico
A figura mostra duas particulas carregadas de modulo q e sinais opostos separados por uma distância d.
Vamos calcular o campo elétrico produzido pelo dipolo elétrico no ponto P, situado a uma distância z do centro do dipolo sobre a reta que liga as duas particulas, conhecida como eixo de dipolo.
IaraAlmeida- Iniciante
- Mensagens : 21
Data de inscrição : 22/02/2012
Idade : 32
Localização : valença, rj, brasil
Re: Campo Eletrico
Distância de +q a P = z + d/2 ---> E' = k.q/(z + d/2)²
Distância de -q a P = z - d/2 ---> E" = k.q/(z - d/2)²
Em módulo ---> E" > E'
Campo de +q ----> para cima
Campo de -q ----> para baixo
Campo resultante ---> E = E" - E' (para baixo)
q = 1/4.∏.ε
Faça as contas, tirando o mmc e lembre-se que z >> d ---> z² >>> d², logo z² - d²/4 ~= z²
Distância de -q a P = z - d/2 ---> E" = k.q/(z - d/2)²
Em módulo ---> E" > E'
Campo de +q ----> para cima
Campo de -q ----> para baixo
Campo resultante ---> E = E" - E' (para baixo)
q = 1/4.∏.ε
Faça as contas, tirando o mmc e lembre-se que z >> d ---> z² >>> d², logo z² - d²/4 ~= z²
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Campo elétrico, campo magnético e campo gravitacional
» (UNIR ADAPTADA) Campo Elétrico e Campo Magnético
» UEL - Carga elétrica, campo elétrico e campo magnético
» Campo elétrico e campo magnético desvio
» Potencial elétrico e Campo elétrico - DÚVIDA
» (UNIR ADAPTADA) Campo Elétrico e Campo Magnético
» UEL - Carga elétrica, campo elétrico e campo magnético
» Campo elétrico e campo magnético desvio
» Potencial elétrico e Campo elétrico - DÚVIDA
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|