Transformação Recíproca
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Transformação Recíproca
Obtenha uma equação cujas raízes sejam os inversos das raízes de:
- x:
laurorio- Matador
- Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Re: Transformação Recíproca
y = 1/x
5(1/y)^4 - 1(1)³ + 7(1/y)² + 3/y - 2
Eliminando os denominadores, obtemos:
5-y+7y²+3y³-2y^4 = 0 (.-1)
-5+y-7y²-3y³+2y^4 <-----
5(1/y)^4 - 1(1)³ + 7(1/y)² + 3/y - 2
Eliminando os denominadores, obtemos:
5-y+7y²+3y³-2y^4 = 0 (.-1)
-5+y-7y²-3y³+2y^4 <-----
laurorio- Matador
- Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos