PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Função Recíproca

2 participantes

Ir para baixo

Função Recíproca Empty Função Recíproca

Mensagem por Thiago Casanova Seg 25 maio 2015, 07:38

Calcule o valor aproximado da área limitada pela curva y=2/x, pelo eixo 0x e pelas retas x=1 e x=4. Use no cálculo três trapézios de bases contidas nas retas x=1, x=2, x=3 , x=4.
Thiago Casanova
Thiago Casanova
Jedi
Jedi

Mensagens : 282
Data de inscrição : 13/02/2013
Idade : 29
Localização : Recife - Pernambuco - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Função Recíproca Empty Re: Função Recíproca

Mensagem por felipemsampaio Sex 11 maio 2018, 00:37

Fazer o gráfico da função recíproca y=2/x , traçar as retas nos pontos x=1, x=2, x=3 e x=4 até tocarem no gráfico da função, para que formem trapézios retos um em cima do outro em relação ao eixo x, e achar as áreas dos 3 trapézios formados, logo:

A1 + A2 + A3 = 3/2 + 5/6 + 7/12 = 35/12

felipemsampaio
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 27/02/2018
Idade : 24
Localização : Salvador, Bahia

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos