Função recíproca/Gráfico
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função recíproca/Gráfico
Esboce um gráfico e indique por meio de hachuras o conjunto dos pontos que sastifazem o seguinte sistema de desigualdades:
???? Poderia multiplicar a primeira desigualdade por 2 e depois somá-la com a segunda desigualdade:
é válido esse cálculo?? E como fica o gráfico??
???? Poderia multiplicar a primeira desigualdade por 2 e depois somá-la com a segunda desigualdade:
é válido esse cálculo?? E como fica o gráfico??
abelardo- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 777
Data de inscrição : 12/03/2011
Idade : 32
Localização : Sertânia, Pernambuco, Brasil
Re: Função recíproca/Gráfico
Abelardo
Fica mais fácil desenhar cada um dos gráficos:
1) xy >= 0 ----> Compreende todo o 1º e 3º quadrantes , incluindo os semi-eixos correspondentes
2) xy =< 1 -----> y =< 1/x ----> Desenhe os dois ramos da hipérbole. A região está entre cadaramos e os semi-eixos
3) x² + y² =< 2 ----> Desenhe s circunferência x2 + y² = (\/2)² 0----> Raio R = \/2 e centro O(0, 0). Região dentro dentro do círculo.
Agora é só desenhar a interseção: dentro do círculo, entre os semi-eixos e os ramos da hiperbole
Fica mais fácil desenhar cada um dos gráficos:
1) xy >= 0 ----> Compreende todo o 1º e 3º quadrantes , incluindo os semi-eixos correspondentes
2) xy =< 1 -----> y =< 1/x ----> Desenhe os dois ramos da hipérbole. A região está entre cadaramos e os semi-eixos
3) x² + y² =< 2 ----> Desenhe s circunferência x2 + y² = (\/2)² 0----> Raio R = \/2 e centro O(0, 0). Região dentro dentro do círculo.
Agora é só desenhar a interseção: dentro do círculo, entre os semi-eixos e os ramos da hiperbole
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos