PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Matemática fmj

2 participantes

Ir para baixo

Matemática fmj Empty Matemática fmj

Mensagem por Jemartins17 Qui 27 Ago 2015, 18:33

Por recomendação médica, em um processo de condiciona- mento pós-cirurgia, um paciente caminha diariamente sem- pre 5 minutos a mais do que no dia anterior. Sabendo-se que, ao final de 18 dias ininterruptos, ele havia caminhado um total de 15h09min, é correto afirmar que a duração, em minutos, da caminhada desse paciente no 7.o dia foi igual a


 (A) 33. (B) 38. (C) 43. (D) 45. (E) 35.

Jemartins17
Iniciante

Mensagens : 8
Data de inscrição : 25/08/2015
Idade : 29
Localização : São paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Matemática fmj Empty Re: Matemática fmj

Mensagem por Diogo Henrique N Qui 27 Ago 2015, 19:03

Olá Jemartins17,
Eu fiz assim
(1 dia, 2 dia, 3 dia ...)
(x,x+5,x+10,x+15...)
a1=x
r=5

a18 = x + 17*5
a18= x + 85

AO final de 18 dias ele caminhou 15h * 60 = 900 minutos + 9 = 909 (Isso é a soma)
Sn = (a1+an)*n/2
909 = (x + x + 85)*18  / 2
909/9 = 2x + 85

2x = 16
x = 8, portanto a1 = 8

a7 = a1 + 6r
a7 = 8 + 6*5
a7 = 8 + 30 = 38

Letra B
Diogo Henrique N
Diogo Henrique N
Jedi
Jedi

Mensagens : 273
Data de inscrição : 27/05/2014
Idade : 31
Localização : Belo Horizonte

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos