PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Uesb 2009

2 participantes

Ir para baixo

Uesb 2009 Empty Uesb 2009

Mensagem por juliaoliveirac Qua 26 Ago 2015, 22:31

Uma pizza circular de raio r=18cm é dividida em três fatias na forma de setores circulares cujos arcos tem comprimentos x, 2x-pi, 3x+pi.
Se o preço da fatia é proporcional ao seu tamanho e a pizza inteira custa $33 então o preço da fatia maior será aproximadamente:
Gab:17

juliaoliveirac
Jedi
Jedi

Mensagens : 456
Data de inscrição : 20/03/2015
Idade : 26
Localização : Aracaju, Sergipe, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Uesb 2009 Empty Re: Uesb 2009

Mensagem por ivomilton Qua 26 Ago 2015, 23:14

juliaoliveirac escreveu:Uma pizza circular de raio r=18cm é dividida em três fatias na forma de setores circulares cujos arcos tem comprimentos x, 2x-pi, 3x+pi.
Se o preço da fatia é proporcional ao seu tamanho e a pizza inteira custa $33 então o preço da fatia maior será aproximadamente:
Gab:17
Boa noite, Julia.

x + 2x-pi + 3x+pi = 6x

S(pizza) = pi.r² = pi.(18)² = 324.pi


Cada fatia deve valer, respectivamente:
6x = 324.pi
x = 324.pi/6 = 54.pi

x = 54.pi
2x-pi = 2*54.pi - pi = 108.pi - pi = 107.pi
3x+pi = 3*54.pi + pi = 162.pi + pi = 163.pi

Regra de três simples:
324.pi = $33
163.pi = x

x = 163*33/324 = 5379/324
x = $16,60
x ≈ $17



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos