Estática - Mackenzie
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Estática - Mackenzie
Um cabo de aço horizontal está esticado entre dois postes. O aumento da tração no cabo, quando um ginasta se equilibra nele, é:
a) nulo
b) menor que o peso do ginasta
c) maior que o peso do ginasta
d) igual ao peso do ginasta
e) igual à metade do peso do ginasta
Gabarito: c
Obs: não há figura ilustrativa
a) nulo
b) menor que o peso do ginasta
c) maior que o peso do ginasta
d) igual ao peso do ginasta
e) igual à metade do peso do ginasta
Gabarito: c
Obs: não há figura ilustrativa
deivsonelitim- Padawan
- Mensagens : 67
Data de inscrição : 24/02/2015
Idade : 27
Localização : Seabra, Bahia, Brasil
Re: Estática - Mackenzie
Desenhe uma reta horizontal pontilhada AB e seu ponto médio M
Pelo ponto médio M trace uma reta pontilhada vertical MO, para baixo.
Trace retas cheias AO e BO ---> O é o pé do ginasta apoiado na corda e OA e OB são as duas metades da corda
Seja AÔM = BÔM = θ
No ponto O atua para baixo o peso P do ginasta e em OA e OB atuam a tração T/2 na corda
(T/2).cos(AÔM) + (T/2).cos(BÔM) = P ---> (T/2).cosθ + (T/2).cosθ = P ---> T = P/cosθ
0 < cosθ < 1 ---> T > P
Pelo ponto médio M trace uma reta pontilhada vertical MO, para baixo.
Trace retas cheias AO e BO ---> O é o pé do ginasta apoiado na corda e OA e OB são as duas metades da corda
Seja AÔM = BÔM = θ
No ponto O atua para baixo o peso P do ginasta e em OA e OB atuam a tração T/2 na corda
(T/2).cos(AÔM) + (T/2).cos(BÔM) = P ---> (T/2).cosθ + (T/2).cosθ = P ---> T = P/cosθ
0 < cosθ < 1 ---> T > P
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73169
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Estática Mackenzie
» Estática - Mackenzie
» Estática - Mackenzie
» Estática - Mackenzie
» Questão Mackenzie - Estática
» Estática - Mackenzie
» Estática - Mackenzie
» Estática - Mackenzie
» Questão Mackenzie - Estática
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos