Estática - Mackenzie
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Estática - Mackenzie
(Mackenzie)Um cabo de aço horizontal está esticado entre dois postes. O aumento da tração no cabo, quando um ginasta se equilibra nele, é:
a) nulo
b) menor que o peso do ginasta
c) maior que o peso do ginasta
d) igual ao peso do ginasta
e) igual à metade do peso do ginasta
Gabarito: c
a) nulo
b) menor que o peso do ginasta
c) maior que o peso do ginasta
d) igual ao peso do ginasta
e) igual à metade do peso do ginasta
Gabarito: c
deivsonelitim- Padawan
- Mensagens : 67
Data de inscrição : 24/02/2015
Idade : 27
Localização : Seabra, Bahia, Brasil
Re: Estática - Mackenzie
Seja T a tração original no cabo e suponhamos o ginasta no meio da corda.
O peso do ginasta faz com que o ponto de apoio na corda desça um pouco, fazendo com que cada metade da corda faça um ângulo θ com a vertical (0º < θ < 90º)
2.(T/2).cosθ = P ---> T = P/cosθ --> 0 < cosθ < 1 ---> T > P
O peso do ginasta faz com que o ponto de apoio na corda desça um pouco, fazendo com que cada metade da corda faça um ângulo θ com a vertical (0º < θ < 90º)
2.(T/2).cosθ = P ---> T = P/cosθ --> 0 < cosθ < 1 ---> T > P
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71791
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Estática - Mackenzie
Olá Elcioschin.Elcioschin escreveu:Seja T a tração original no cabo e suponhamos o ginasta no meio da corda.
O peso do ginasta faz com que o ponto de apoio na corda desça um pouco, fazendo com que cada metade da corda faça um ângulo θ com a vertical (0º < θ < 90º)
2.(T/2).cosθ = P ---> T = P/cosθ --> 0 < cosθ < 1 ---> T > P
Eu não entendi a parte que você dividiu a tração pela metade. Pra mim, ficaria:
Para a tração vertical temos:
T・cosθ.
Como são necessárias duas dessas trações para sustentar P, então temos:
2T・cosθ=P → T=P/(2・cosθ).
Alguém poderia me explicar o raciocínio do Elcioschin?
Unknown Flx- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 30/03/2015
Idade : 34
Localização : Brasil
Tópicos semelhantes
» Estática Mackenzie
» Estática - Mackenzie
» Estática - Mackenzie
» Estática - Mackenzie
» Questão Mackenzie - Estática
» Estática - Mackenzie
» Estática - Mackenzie
» Estática - Mackenzie
» Questão Mackenzie - Estática
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|