Diluição
2 participantes
Página 1 de 1
Diluição
A solução de um certo sal tem a concentração de 30% em peso,e massa de 300g. A massa de água necessária para dilui-lá a 20% e, peso é:
A)25g B)75g c)50g d)100g e)150g
Gabarito: E
A)25g B)75g c)50g d)100g e)150g
Gabarito: E
mariarruda- Padawan
- Mensagens : 92
Data de inscrição : 19/04/2014
Idade : 30
Localização : sao paulo
Re: Diluição
Temos 0,3.300g=90g de sal, quantidade que deve se manter constante (é uma diluição!), assim:
0,3\cdot 300=0,2 \cdot m \iff m=450 \ g
Essa é a massa final da solução, mas a solução já apresentava 300g , assim, a diferença entre as massas obtidas corresponde a massa de água a ser adicionada:
m=450-300 \iff m=150g \ \ \rightarrow \boxed{\text{Alternativa (e)}}
Essa é a massa final da solução, mas a solução já apresentava 300g , assim, a diferença entre as massas obtidas corresponde a massa de água a ser adicionada:
Mimetist- Matador
- Mensagens : 460
Data de inscrição : 14/03/2015
Idade : 31
Localização : São Paulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|