PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Diluição

3 participantes

Ir para baixo

Diluição Empty Diluição

Mensagem por Liliana Rodrigues Sex 26 maio 2017, 19:43

(UFJF-MG–2007) Ácido muriático é o nome comercial do ácido clorídrico. Ele pode ser utilizado para limpeza de calçamentos em geral. A pessoa encarregada da limpeza recebeu 1,0 L de uma solução desse ácido, na concentração de 2,0 mol.L–1, e a orientação para diluí-la na proporção 1:100. Qual será a concentração da solução preparada para limpeza em g.L–1?
A) 0,02
B) 2,0
C) 3,65
D) 0,365
E) 0,73


Alguém pode me ajudar, fazendo um favor??
Meu problema maior está nessa proporção 1:100 

Liliana Rodrigues
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2082
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Diluição Empty Re: Diluição

Mensagem por Cesar A. D. Sex 26 maio 2017, 21:53

Consultando a tabela periódica temos:
Cloro         --> 35,5g/mol
Hidrogênio --> 1g/mol

1 mol de HCl ----> 36,5g
2 mol de HCl ----> 73g

Logo, a solução possui 73g/L de HCl

A solução é diluída na proporção 1:100

73/100 = 0,73g/L  --> Letra E


Última edição por Cesar A. D. em Sáb 27 maio 2017, 10:11, editado 1 vez(es)

Cesar A. D.
Iniciante

Mensagens : 43
Data de inscrição : 20/12/2016
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro, RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Diluição Empty Re: Diluição

Mensagem por Luan Henrique Silva Melo Sáb 27 maio 2017, 00:52

Molaridade = m / massa molar x volume
2 = m / 36,5 x 1
m = 73 g

C= m1/ V
C =73 /1 = 73 g/L
Proporção 1:100 = 1/100
73/100 = 0,73
Luan Henrique Silva Melo
Luan Henrique Silva Melo
Jedi
Jedi

Mensagens : 348
Data de inscrição : 29/06/2016
Idade : 26
Localização : Lages/SC

Ir para o topo Ir para baixo

Diluição Empty Re: Diluição

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos