PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Razão entre os lados

4 participantes

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para baixo

Razão entre os lados Empty Razão entre os lados

Mensagem por JoaoGabriel Sex 29 Out 2010, 18:58

Figura: Razão entre os lados Questao

O segmento BE divide a figura em duas figuras de igual área. Assim a razão:



é igual a:


Gabarito:

Spoiler:

Favor fazer com o máximo de detalhes.


Última edição por JoaoGabriel em Dom 31 Out 2010, 16:39, editado 1 vez(es)
JoaoGabriel
JoaoGabriel
Monitor
Monitor

Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Razão entre os lados Empty Re: Razão entre os lados

Mensagem por luiseduardo Sáb 30 Out 2010, 22:30

BE é paralelo a CD ?
luiseduardo
luiseduardo
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 2530
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 30
Localização : Fortaleza-CE

https://www.lcm.com.br/site/#/livros/detalhesLivro/simetria-de-c

Ir para o topo Ir para baixo

Razão entre os lados Empty Re: Razão entre os lados

Mensagem por JoaoGabriel Dom 31 Out 2010, 08:52

Sim sim, desculpe por ter omitido essa informação!
JoaoGabriel
JoaoGabriel
Monitor
Monitor

Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Razão entre os lados Empty Re: Razão entre os lados

Mensagem por luiseduardo Dom 31 Out 2010, 11:28

hum ... mesmo assim. Acho que o gabarito está errado.

ABE = 1/2 * ACD

Desde que eles sejam similares, a relação entre os lados ao quadrado é a relação entre as áreas:

Assim: AB/AC = 1/V2 = V2/2

Se tentássemos achar a relação de AB/BC iremos achar (V2 + 1)
luiseduardo
luiseduardo
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 2530
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 30
Localização : Fortaleza-CE

https://www.lcm.com.br/site/#/livros/detalhesLivro/simetria-de-c

Ir para o topo Ir para baixo

Razão entre os lados Empty Re: Razão entre os lados

Mensagem por JoaoGabriel Dom 31 Out 2010, 12:17

Não está errado luiseduardo, pois meu professor já resolveu esta questão e o DouglasM também, eu postei essa questão aqui atendendo ao pedido do balanar. Repito: não há erro de gabarito
JoaoGabriel
JoaoGabriel
Monitor
Monitor

Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Razão entre os lados Empty Re: Razão entre os lados

Mensagem por luiseduardo Dom 31 Out 2010, 12:32

A solução estaria correta se fosse AB/AC.
Mesmo assim, ainda acho que essa resposta não está correta. Você tem a resolução ?
Pois, penso que a resolução é essa:


Razão entre os lados Calsp
luiseduardo
luiseduardo
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 2530
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 30
Localização : Fortaleza-CE

https://www.lcm.com.br/site/#/livros/detalhesLivro/simetria-de-c

Ir para o topo Ir para baixo

Razão entre os lados Empty Re: Razão entre os lados

Mensagem por adriano tavares Dom 31 Out 2010, 13:48

Olá,João Gabriel.

Vamos chamar de S a área do triângulo ACD.Se o segmento BE que é paralelo ao segmento CD divide o triângulo em partes de mesma área,significa que a área do triângulo ABE é igual a . Lembrando que a razão entre área de figuras semelhantes é igual ao quadrado da razão de semelhança teremos:

. Note isso é consequência direta do teorema de Tales.



Também podemos escrever da seguinte forma:




adriano tavares
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 600
Data de inscrição : 25/07/2009
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Razão entre os lados Empty Re: Razão entre os lados

Mensagem por JoaoGabriel Dom 31 Out 2010, 15:04

Viste luiseduardo,
nosso colega adriano tavares conseguiu a resolução correta da questão, não se fez nescessário eu postar.
Agradecimentos e abraços a ambos.
JoaoGabriel
JoaoGabriel
Monitor
Monitor

Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Razão entre os lados Empty Re: Razão entre os lados

Mensagem por Adam Zunoeta Dom 31 Out 2010, 16:22

Onde você achou essa resolução?

Razão entre os lados Calsp[/quote]
Adam Zunoeta
Adam Zunoeta
Monitor
Monitor

Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá

Ir para o topo Ir para baixo

Razão entre os lados Empty Re: Razão entre os lados

Mensagem por luiseduardo Dom 31 Out 2010, 16:33

Mesmo assim, Gabriel. Ainda penso que o gabarito esteja errado. Pois o adriano fez tudo certo, mas V2/2 é a razão de AB/AC e não AB/BC.

A razão de AB/AC é a raiz quadrada das áreas desde que elas sejam similares. E claramente percebemos que AB/AC é diferente de AB/BC.

luiseduardo
luiseduardo
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 2530
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 30
Localização : Fortaleza-CE

https://www.lcm.com.br/site/#/livros/detalhesLivro/simetria-de-c

Ir para o topo Ir para baixo

Razão entre os lados Empty Re: Razão entre os lados

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos