sistema
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
sistema
Glr queria que vcs me ajudassem com os sistemas da funções tipo como resolver ? errei questões de provas que era so resolver com um sistema mas não sabia como fazer e queria que me ajudassem para não repetir mais o erro
como esta esta questão :
Dois casais foram ao centro de convivência de uma Universidade para lanchar. O primeiro casal pagou R$5,40 por duas latas de refrigerantes e uma porção de
batatas fritas. O segundo casal pagou R$ 9,60 por três latas de refrigerantes e duas batatas fritas. Sendo assim, podemos afirmar que, nesse local e nesse dia, a diferença entre o preço de uma lata de refrigerante e o preço de uma porção de batatas fritas era de:
(A) R$ 2,00
(B) R$ 1,80
(C) R$ 1,75
(D) R$ 1,50
(E) R$ 1,25
como esta esta questão :
Dois casais foram ao centro de convivência de uma Universidade para lanchar. O primeiro casal pagou R$5,40 por duas latas de refrigerantes e uma porção de
batatas fritas. O segundo casal pagou R$ 9,60 por três latas de refrigerantes e duas batatas fritas. Sendo assim, podemos afirmar que, nesse local e nesse dia, a diferença entre o preço de uma lata de refrigerante e o preço de uma porção de batatas fritas era de:
(A) R$ 2,00
(B) R$ 1,80
(C) R$ 1,75
(D) R$ 1,50
(E) R$ 1,25
lucasavelino- Padawan
- Mensagens : 84
Data de inscrição : 22/04/2015
Idade : 26
Localização : Brasil
Re: sistema
Olá,
Chame de x o refrigerante e de y a batata frita
Casal 1:
2x + y = 5,4 (2x -> dois refrigerantes; y-> batata frita)
Casal 2:
3x + 2y = 9,6 (3x--> 3 latas de refrigerante; 2y --> duas batatas fritas)
Como o preço que o primeiro casal e o segundo casal pegou por cada batata e cada refrigerante é mesmo, basta montar o sistema:
2x + y = 5,4
3x + 2y = 9,6
Resolvendo:
-4x - 2y = -10,8
3x + 2y = 9,6
-x = -1,2
x = 1,2 (cada refrigerante custa R$1,20)
2.(1,20) + y = 5,4
2,4 + y = 5,4
y = 3 (cada porção de batata frita custa R$3,00)
O que o problema quer é a diferença do preço, ou seja:
y - x = 3 - 1,2 = 1,8 ====> Letra B
Chame de x o refrigerante e de y a batata frita
Casal 1:
2x + y = 5,4 (2x -> dois refrigerantes; y-> batata frita)
Casal 2:
3x + 2y = 9,6 (3x--> 3 latas de refrigerante; 2y --> duas batatas fritas)
Como o preço que o primeiro casal e o segundo casal pegou por cada batata e cada refrigerante é mesmo, basta montar o sistema:
2x + y = 5,4
3x + 2y = 9,6
Resolvendo:
-4x - 2y = -10,8
3x + 2y = 9,6
-x = -1,2
x = 1,2 (cada refrigerante custa R$1,20)
2.(1,20) + y = 5,4
2,4 + y = 5,4
y = 3 (cada porção de batata frita custa R$3,00)
O que o problema quer é a diferença do preço, ou seja:
y - x = 3 - 1,2 = 1,8 ====> Letra B
Armando Vieira- Mestre Jedi
- Mensagens : 652
Data de inscrição : 03/01/2015
Idade : 24
Localização : Bahia, Brasil
Re: sistema
Int qualquer sistema de função se faz assim ne ? multiplica por algo simétrico pra corta e achar a resposta ne ?
lucasavelino- Padawan
- Mensagens : 84
Data de inscrição : 22/04/2015
Idade : 26
Localização : Brasil
Re: sistema
Olá lucas,
Correto, mas também existem outras maneiras como a substituição:
No caso:
2x + y = 5,4 ----> y = 5,4 - 2x
3x + 2y = 9,6 ---> 3x + 2(5,4 - 2x) = 9,6
3x + 10,8 - 4x = 9,6
-x = 9,6 - 10,8
-x = -1,2
x = 1,2
Procure na internet por métodos para resolução de sistemas e treine um pouco que você fica fera
Correto, mas também existem outras maneiras como a substituição:
No caso:
2x + y = 5,4 ----> y = 5,4 - 2x
3x + 2y = 9,6 ---> 3x + 2(5,4 - 2x) = 9,6
3x + 10,8 - 4x = 9,6
-x = 9,6 - 10,8
-x = -1,2
x = 1,2
Procure na internet por métodos para resolução de sistemas e treine um pouco que você fica fera
Armando Vieira- Mestre Jedi
- Mensagens : 652
Data de inscrição : 03/01/2015
Idade : 24
Localização : Bahia, Brasil
Re: sistema
De boa vlw mano mas preferi o da adicao e mais pratico e facil mas vlw de qualquer jeito
lucasavelino- Padawan
- Mensagens : 84
Data de inscrição : 22/04/2015
Idade : 26
Localização : Brasil
Re: sistema
O sólido representado na figura a seguir é formado por um cubo de aresta de medida x/2 que se apóia sobre um cubo de aresta de medida x.
O volume de sólido representando é dado por
a) 9x¤/8
b) x¤/8
c) 3x¤
d) 3x¤/2
e) 7x¤
glr vcs podem me ajudar nesta aqui tbm ? cheguei na parte que o volume era 12000 mas n encontrei a alternativa o gab deu letra D maquei C kkkk a parte mais difícil sei fazer mas a mais fácil erro e tem como vcs me explicar esse negocio de raiz ?
lucasavelino- Padawan
- Mensagens : 84
Data de inscrição : 22/04/2015
Idade : 26
Localização : Brasil
Tópicos semelhantes
» Sistema de três linhas (sistema Edison)
» SISTEMA DE AMORTIZAÇÃO PELO SISTEMA FRANCES
» (CN) Sistema
» Sistema
» SISTEMA
» SISTEMA DE AMORTIZAÇÃO PELO SISTEMA FRANCES
» (CN) Sistema
» Sistema
» SISTEMA
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|